Снежной крепости герои

Тюменские школьники провели зимние каникулы весело и творчески…

загруженное_новый размер

Отсутствие большого снега вполне устраивало дворников и водителей, но огорчало пацанов. И все-таки тем из них, кто живет в многоквартирном доме по улице Чаплина, удалось соорудить снежную крепость, внутри которой было тепло и светло: крышу сделали из листов фанеры и картона, обнаруженных возле гаражей, а в оконные проемы, тютелька в тютельку, встали пластиковые форточки, бывшие в употреблении.

Ребята работали сноровисто и азартно, ловко орудуя лопатами. С балконов за ходом строительства наблюдали родители и соседи. Они одобрительно кивали головами, кое-кто уже видел в своих отпрысках задатки будущих архитекторов.

— Я решил, что буду юристом, — заявил в беседе со мной Яша Плотников, учащийся школы №17. – А поэтому хожу в секцию дзюдо. Но пока что мои любимые предметы – история и обществоведение.

— Мне нравятся математика и футбол, — говорит одиннадцатилетний Саша Патрин из школы №39. – Мечтаю служить в отряде полиции особого назначения!

Третьеклассник Нико Байдаури из 44-й школы и ученик четвертого класса Влад Миннибаев из 49-й гимназии тоже занимаются спортом, но с будущей профессией пока не определились. Зато они уже знают цену настоящей дружбе и умеют работать в команде. Ведь строительство снежной крепости – дело, согласитесь, вовсе не пустячное.

Ледяное сооружение наверняка растает. Но в цепкой мальчишеской памяти навсегда останутся добрые воспоминания о счастливых зимних каникулах.

О друзьях детства, с которыми никогда не бывает скучно.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

0

12 комментариев

  • Химера:

    Здорово, когда мальчишки на улице играют, а не у компов просиживают. А чего девчонок в компанию не берут? Мы в детстве всегда вместе играли!

    0
    • Katya:

      Свежий морозный воздух, активная физическая нагрузка. Помню зимой когда были активированные дни из-за холода мы с улицы не вылазили))) Домой прибегала ноги промерзшие и к батарее — боль дикая. Зато счастья — никакой комп не заменит.

      0
  • Паркурщик:

    мля -в снежной нигерии, пропала культура работ, даже со снегом! а чО сделаешь, если дворники азиаты и их руками-водители, успешные менеджеры -в детстве не умели заливать снежные горки и катать снеговиков!

    0
    • РИТА:

      А ты знаешь, почему родители и соседи с балконов следили, а не сами с пацанами лепили снег? А я тебе расскажу — как только ты, взрослый дядька, начнешь возиться с мальчишками-девчонками, то тебя сразу… нееет, не в дурачки запишут, а в педофилы. Непременно найдется сумасшедшая тётка или дед, которым нелениво будет сообщить «куда следует».
      В моем детстве дворник наш (имя уже не вспомню) помогал нам строить снежные катакомбы. Ворчал, когда на тротуары вываливался из сугробов снег, но помогал.
      Кстати, дворы чистились лопатами и уж КАКИЕ снега были ТОГДА, а дворы чистыми были. Зайди сейчас в любой двор… И это несмотря на то, что снега немного ещё. Всё машины ждем, ага?

      0
  • Sasha France:

    всё время пропадали на улице…летом на водоёмах…зимой на горках…я впервые простудилась в 8 лет, во втором классе, думала — помираю…какрас на ёлку надо было идти:-):-)
    мы были здоровые и развитые…и из наших парней получались вот такие чудо-богатыри…

    0
  • Паркурщик:

    не переживайте девушки!
    властная градостроительная политика -скоро все вернет на круги своя… вот только заселит по полной новые микраши из пансионатов поставленных на попа, ипотечной молодежью. по восемь-десять малоЛитражных студий на лестничную площадку, да обзаведутся эти заселенцы детишками -тады возвернется ОБЩИННЫЙ дух дворов и подъездов!
    и никто никого не обвинит в плотном общение с детворой, которая как тараканы высыпет на все свободное жизненное пространство…
    кстати, при естественном отборе, тех кого не успеют посадить, из этих ватаг -отправят контрактниками в армейку иль иные силовики…

    0
    • Паркурщик:

      гы-гЫ-ГЫ!!! ипотечные долги тюменцев на порядок больше соседских!!!
      «Долги уральцев в общей сумме составляют 162 млн 241 тыс. 33 рубля. Львиную часть этой суммы составляют кредиты, выданные в Тюменской области,– более 116 млн 200 тыс. рублей. Это самый крупный долг»
      http://www.znak.com/urfo/news/2014-01-14/1016608.html
      а чО, если власть банкирская, то ей и выгодно снимать свою маржу с обслуживания что кредитов, что долгов? а чО -«Проблемы индейцев шерифа не интересуют»!!!

      0
      • Просто прелесть!:

        70% из выставляемых на торги, брали кредит при некотором личном содействии пары-тройки сотрудников банка. А посему, ЦБ было бы полезно сделать выборку по банкам, и пошукать, у кого их них больше всего просрочников. Обычно такса 10%

        0
  • Паркурщик:

    Ракша с Сысоевым -отцы Херои, бегите от своего придурочного вождя!?! Он -Вам, разрешает только один раз из трех, благоприятных для зачатия детей, моментов -осуществлять свои детородные функции!
    http://top.rbc.ru/politics/14/01/2014/899205.shtml

    0
  • Щас не понял:

    А нас с братаном в детстве прежде чем запустить домой, родители веником обметали — мы, начиная с шапки и заканчивая валенками, были в снегу и больше походили не на пацанов, а на два сугроба. Веник всю зиму наготове стоял у порога, нас поджидая )))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: