Из Тюмени на Донбасс отправилась фура с гуманитарным грузом для российских военных

Накануне Дня Победы фуру со сладостями, продуктовыми наборами и другими товарами для участников спецоперации в ДНР и ЛНР удалось собрать благодаря почётному консулу Республики Корея в Тюменской области Игорю Самкаеву.

Андрей Артюхов и Игорь Самкаев

Секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов отметил, что с первых дней начала спецоперации в области было собрано уже семь фур с гуманитарной помощью.

«Сегодня отправляем на Донбасс восьмую машину, которая фактически полностью укомплектована продуктами питания благодаря Игорю Михайловичу Самкаеву, коллективам рынка «Алебашевский» и концертно-танцевального зала «Золотые ворота Сибири». Очень благодарен им за эту бескорыстную помощь. Мы видим, как нужна сейчас наша поддержка на Донбассе и отправляем различную продукцию —  прежде всего, это продукты питания, детские книги, стройматериалы и многое другое. И мы будем продолжать эту работу по сбору гуманитарной помощи до тех пор, пока она будет необходима», — сказал он.

В составе гуманитарного груза главным образом продовольствие и сладости, одних лишь продуктовых наборов, каждый весом в 10 килограмм, — около тысячи, рассказал Игорь Самкаев: «За неделю нам удалось собрать целую машину гуманитарной помощи к празднику 9 Мая. Сделали это для того, чтобы наши военнослужащие почувствовали поддержку тюменцев, чтобы ребята знали, что мы здесь ждем их живыми и здоровыми. Сегодня как никогда нам всем нужно быть вместе. Надеюсь, что эта весточка с тюменской земли подарит им хорошее настроение, тем более в праздник».

В общей сложности региональное отделение партии отправило уже порядка 140 тонн гуманитарной помощи мирным жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. Это не только продовольственные товары, средства гигиены и первой необходимости, но и книги и игрушки для детей, медикаменты, строительные материалы и многое другое.

СПРАВОЧНО

Собственную продукцию и другую помощь ранее предоставили Ялуторовский мясокомбинат, Ишимский комбинат хлебопродуктов, хлебокомбинат «Абсолют», предприятия «Пышма 96», ТПК «Ягоды плюс», ТПК «Плодородие», ПК «Мария», «КРИММ», Заводоуковский маслозавод, ООО ПКФ «АКВА-Т», ООО «Сибирь-ТрансЭН»,  АО «Транснефть — Сибирь», ООО «Стеклотех», ООО «Альхон-Трейд», ООО «Строительный двор» и другие предприятия. Финансовые средства в фонд поддержки беженцев перечислили члены президиума регионального политсовета партии, члены фракций «Единой России» Тюменской областной думы и представительных органов власти и партийцы местных отделений. Активный сбор товаров для отправки по-прежнему продолжается силами волонтерского центра «Единой России», добровольцев движения «Мы вместе» и активистов «Молодой Гвардии Единой России».

PARK72.RU

1+