На Пасхальной неделе ушла из жизни Лара Некрасова

28 апреля в реанимации от обширного инфаркта скончалась Лариса Некрасова. Ей было всего 51… Она представлялась и любила, чтобы её называли просто — Лара. Долгие годы она была главным редактором популярнейшего в Тюмени сайта «Наш город», затем перешла к нам на ту же должность. Последнее время Лара у нас не работала, но PARK72.RU стал последним официальным её местом работы.

Лара очень любила природу… Всегда, при любой возможности, старалась выехать за город и остаться ночевать в лесу, в палатке

Её муж, Владимир Некрасов лишь так смог прокомментировать произошедшее: «Я пока говорить не готов. Одной фразой — Лара — это лучшее, что случилось в моей жизни, все дни и годы, проведённые вместе, были прекрасны, она была половинкой, которой мне будет очень не хватать.

Лара была честным и принципиальным человеком, со своей жизненной позицией. Именно из-под её пера вышли такие громкие журналистские расследования, как чиновницы вынесли картины из музея ИЗО в Тюмени, получившим широкий общественный резонанс по всей стране. Проворовавшихся представительниц власти тогда уволили. Такой же скандал, имевший отклик у всех россиян, имел и подловленный Ларой и видеооператором уполномоченный на то время омбудсмен по правам ребёнка Павел Астахов, приезшавший с кратскосрочным визитом в Тюмень, не заметил взывающего о помощи многодетного отца.

Лара успевала заметить всё: и авральный вывоз предметов искусства из Музея ИЗО , и прочувствовать своим сердечком, как многодетную семью лишили жилья, воды и света — именно с этой темой наш сайт отправил Ларису на Первый канал, в программу «Мужское Женское». Тогда многие федеральные СМИ подхватили нашу тему о семье Решетниковых.

Редакция PARK72.RU выражает свои соболезнования её родным и близким, да и просто всем тем, кто знал, любил и уважал Лару.

СПРАВОЧНО

Лариса Юрьевна Некрасова родилась в Алма-Ате, в Тюмень переехала около 30 лет назад. Большую часть своей жизни она посвятила журналистике. Работала ведущей радиостанции «Диполь Патруль», на радиостанции «Эхо Москвы в Тюмени», начальником отдела по связям с общественностью концерна «НИККА», руководителем службы новостей на портале 72.ру. Продолжительное время работала на Тюменском региональном телевидении и радио. Последние шесть лет Лариса Юрьевна занималась правозащитной деятельностью. 

PARK72.RU

3+