Губернатор обсудил с начинающими «акулами пера» вопросы качества образования и тюменских пробок

Накануне, 14 января, состоялась встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева с представителями областной ассоциации молодых журналистов, школы юного журналиста и начинающих корреспондентов средств массовой информации.

00000022058
Предложение встретиться в таком формате родилось в процессе диалога главы региона с руководителями СМИ и ветеранами прессы, который состоялся в День российской печати. Молодые журналисты рассказали о деятельности своих организаций, реализованных проектах, творческих достижениях и задали Владимиру Якушеву вопросы.

00000022056

Речь шла о грантах по поддержке молодых ученых. Губернатор заверил, что это одна из важных программ, потому бюджет по-прежнему будет продолжать ее финансирование. Ребята также озвучили свои идеи по названию тюменской набережной, например, Студенческая, предложение о решении злободневной в областной столице проблемы пробок — создании монорельсовой системы и поинтересовались мнением на этот счет главы региона.

00000022057

«Этот вопрос требует дополнительного изучения применительно к Тюмени. В ряде городов монорельс действительно разгружает дорожное движение. Статистика, которую сегодня озвучивает ГИБДД, о количестве выданных водительских удостоверений, в 2013 году в целом по области более 53 тысяч, числе зарегистрированных автомобилей, которое также значительно возрастает год от года, загрузка городских магистралей будет только расти. Потому в решении проблемы тюменских пробок необходимо рассматривать любые варианты, даже «фантастические» на первый взгляд. Сегодня мы плотно работаем со Свердловской железной дорогой по запуску проекта городской электрички», — пояснил губернатор.

00000022059

Особый вопрос для школьников и студентов — качество высшего образования и увеличение бюджетных мест в вузах на востребованные специальности. Глава региона подчеркнул, что повышение качества высшего образования — главная задача над которой правительство области совместно с высшими учебными заведениями системно работает. Владимир Якушев высказал свою позицию, что если в студенческой среде нет конкуренции, высшее образование девальвируется и привел свой опыт поступления, когда на каждое место в вузе претендовали 9 человек.

00000022062

«Необходимо, чтобы высшее образование получали молодые люди с высоким уровнем фундаментальных знаний. Кроме того, и во время обучения студенты должны быть максимально загружены. Важно, чтобы в стандарт входило знание как минимум! одного иностранного языка, в образовательных программах нужно задействовать все новейшие информационные технологии, лучшие мировые практики. Сегодня в вузах областной столицы меняется ректорский состав, и новые руководители нацелены на повышение качества образования. Только в этом случае высшая школа будет выпускать действительно высококлассных, а значит и  востребованных специалистов. Если мы не будем идти в ногу со временем, то будем неконкурентоспособны в глобальном мире»,- высказал свою позицию Владимир Якушев.

00000022065

В продолжение темы молодые журналисты поинтересовались у губернатора его мнением об обязательном распределении. Глава региона отметил, что по ряду специальностей, в основном в бюджетной сфере, обязательная отработка зарекомендовала себя и применима, речь идет о врачах и учителях. Что касается других — спорный вопрос, если студент конкурентоспособен, он будет востребован на рынке.

00000022063

На пресс-конференции обсуждались и вопросы по решению стоящих перед областью на 2014 год задач, взаимодействия с застройщиками по строительству социальных объектов, говорили и о зеленых зонах в областной столице, развитии нефтедобывающей отрасли, о Годе культуры и ожиданиях, связанных с молодежью, тех, кто сегодня учится в школе и вузах. Владимир Якушев подчеркнул, что здесь ключевая тема — знания.

00000022061

«Сегодняшние молодые ребята – это завтрашний день нашей страны. Если они не будут считать главным в своей жизни получение знаний, то благополучие и будущее России под вопросом. В том, чтобы молодежь стремилась к ним и хорошо училась, есть и моя личная заинтересованность. Когда вы будете активно работать, я уже выйду на пенсию»,- с чувством юмора резюмировал диалог губернатор.

Елена Размазина,

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

 

 

 

38 комментариев

  • Щас не понял:

    Обязательное распределение хорошо тем, что без работы не останутся. А то столько журналистов развелось — вот получат дипломы, а где их ждут с ними? Хорошо, кто заранее устроился и работает. А свеженького выпускника без опыта кому надо? Ну, разве что в «Тюменский курьер»? Стажу и опыту набираться у Гольдберга. А пока — учиться, учиться и учиться вам, молодёжь!

    0
    • Тюменец:

      «Тюменский курьер» — кузница журналистских кадров. А Рафаэля их отец родной!

      0
      • Паркурщик:

        да ладно? Гольдберг -прошлый век! сЧас -вонА кто дирижирует, юными жур-дарованиями…
        отседа http://ura.ru/content/tumen/14-01-2014/news/1052172392.html

        0
        • Тюменец:

          Мусорский стукачёк.

          0
          • Паркурщик:

            чО-уж сразу? ну бывает он у Корнеева по делам…

            0
            • Sasha France Sasha France:

              а ещё он треплет направо и налево, что спичи для ВВ пишет…а сам корявенько так пишет-то…ога))
              нащёт Корнеева — вся правда…гы))

              0
            • Я_не_псих:

              Чем Вам Корнеев не угодил? О_о Нормальный мужик, вроде. Как пришел, сразу чистка рядов от коррупционеров началась, даже сам под раздачу попал) Если б замешан был в чем, закрыли бы вместе с Бесединым, от греха подальше. Война кланов.

              0
              • Sasha France Sasha France:

                а вы загляните на ростовские сайты и гляньте, что он там возглавлял: «волосы на голове дыбом встанут» — уверяю…криминальная милиция…гы))
                ЗЫ: пошла не чистка рядов, а отъём финансовых потоков…кушать хоцца))
                кста…долго его со служебным несоответствием на руководстве области держать станут?

                0
                • Аноним:

                  Он еще и недовольных властью привечает! Что-бы быстрее потоки перехватить? Вон и Шкерена к нему захаживает, видимо проснулся интерес к Тюменскому району…

                  0
                • Я_не_псих:

                  Дак это ж последнее китайское предупреждение о несоответствии. Я так понял — хоть до пенсии с ним сидеть может, но чуть что всплывет ещё что интересное — сразу попросят.

                  0
        • Злой:

          Давненько Сашуню не видывал… Ох, и щечки он себе отрастил!!! Это уже не хомячок, это уже хомячище! Всю красоту только очками испортил. Думал поди что налет интелигентности ему не помешает? С такими щеками ему не очки, а маску сварщика носить

          0
  • Паркурщик:

    кстати акулы, на той встрече на набережную нацелились. типа, как ее назовем, так и поплывет? и мне чОй-то, учитывая социальную высь Моста Влюбленных, надумалось -Аллеей Разведенных, такую подлежащую наименовать… кто-кого развел, когда коробова поймают -узнаем!!!

    0
    • Я_не_псих:

      А чего с набережной не так? Коробов всё, вчерашний день, отработанный материал. И кстати по набережной никакие нарушения не расследуются. И даже вопреки его «гению» набережная получилась красивая. Неужели спорить будешь?

      0
  • Я_не_псих:

    А я рад, что такие встречи проводятся. Якушев вообще зачастил с публичными выступлениями. Может, кто скажет — выборы, вестимо. Да хоть если бы и так. Радостно, что на высшем уровне возможен такой простой диалог. Вот остальные всякие замы поддержали бы почин — по типу того, как это Вахрин делает — было бы совсем хорошо.
    Ну и посмотрим, что там с храмом в комсомольском получится, конечно, построят или нет, будет или нет опрос или референдум.

    0
    • Морфей:

      ..с храмом)) вы видели, что творится на местных ресурсах? Сначала кричали, что храм не нужен, губернатор сказал свое веское. И вот теперь уж точно должно быть все хорошо. Нет) Стали кричать, что не спросили тех, кто считает, что нужен. Более того, Коробов ведь ПРОДОЛЖАЕТ собирать подписи, шоб храм не строили. Не ржач ли? Обыкновенная травля в сми, не больше, не меньше, считаю. Нащупали пульс на теме, вот и фигачат ее каждый день в новой обертке. Надоело. А им то что? РээээйтинГ!

      0
      • Аноним:

        Губернатор тоже загнул! Если по каждому проулку в городе, проводить общегородской референдум, то сама идея плебисцита — обесцениться… Для таких, удельно-территориальных вопросов, надо развивать иные формы самоуправления? Но, для законодателей области, это высшая математика!!!

        0
        • Я_не_псих:

          Не Коробов, а Кораблев) Это я Морфею.
          Олег, а если опрос именно местных жителей, к примеру, только жителей КАО или ещё как ограничить. Это же вполне возможно. И, судя по мощной реакции на форумах, это не мелкий вопрос, а очень даже важный для горожан.
          В любом случае, закон о референдуме можно значительно улучшить.

          0
      • Мария:

        Против храма выступают единицы. Большинство, которые, якобы, против храма — на самом деле лишь против его строительства в сквере, не обязательно Комсомольском.

        0
        • Sasha France Sasha France:

          большинство народа в соцсетях не против строительства Храма, а боятся, что в сквере им места не останется погулять-побегать…опасаются. так сказать)

          0
          • А то, что сквер сделали гайд-парком — это, однако, не смущает. Митинги проводить, значит, можно, а храм строить низзя. Крики, ругань, драки, громкая маргинальная музыка будут, конечно, более приятны мирному населению, чем храм. У нашей оппозиции потрясающая логика :)))

            0
            • Аноним:

              Вы-бы Конституцию прочитали? Где право на свободные собрания граждан — незыблемо! Ну, а то-что государство, решило обеспечить это право, путем загона населения в определенные им-же места, что с ним поделаешь…

              0
              • Да потому, что загайдили своими собраниями уже весь центр города. :)) Ещё и в другие районы лезут. Ладно бы мирно собирались — пожалуйста! Но ведь мирно же ж не получается! Обязательно нужно поорать, подраться, громко включить музыку и т.д.

                А потом, когда получают по щам за свои крики, носятся с жалобами по всем инстанциям. Такой «гайд-парк» начинается повсюду, что вай, мама-джан! :)))

                0
                • Аноним:

                  Вы-бы в свою Армению поезжали и там про маму-джан голосили? А тут Россия и действует Российская Конституция! В которой по щам, за высказывание политических заявлений в рамках закона — не положено давать.

                  0
                • Скажите это нашим оппозиционерам про Конституцию. Это у них, что ни митинг, то разборки с перебранками и мордобоями.
                  Конституция гарантирует право на МИРНЫЕ собрания.

                  0
              • Мышь:

                Дак и на машинах никто ездить не запрещает, но только по правилам. Нарушил правила — топай ножками.

                0
  • Аноним:

    Все диссертационные советы Тюмени, приостановили свою деятельность, в связи с существенными претензиями МинОбрНауки! Так о какой поддержке, размышляет губернатор?

    0
    • Правительство России:

      Правительство намерено поддерживать расширение сферы непрерывного образования. Особое внимание уделяется людям среднего и старшего возраста.

      0
      • Правительство России:

        Одна из задач, на которой должно сфокусироваться Правительство, это принципиальное изменение качества предпринимательской среды

        0
        • Правительство России:

          Особая ответственность в плане совершенствования делового климата и борьбе за инвестора – у региональных и местных властей

          0
          • Правительство России:

            В планах – внедрение системы общественного контроля за издержками инфраструктурных компаний, раскрытие информации о закупках

            0
  • В1:

    Как быстро седеет Якушев… Спит наверно плохо…))))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: