Долгожданное пополнение в медицинском автопарке Заводоуковска

За последние 3 года автопарк Областной больницы №12 был полностью обновлен. В целях модернизации первичного звена здравоохранения благодаря государственной программе Тюменской области «Развитие здравоохранения» в медорганизацию поступил новый транспорт.

В данный момент автопарк состоит из 9 машин скорой помощи. Четыре автомобиля работают в Заводоуковске, два автомобиля в пункте села Новая Заимка, и три в пункте Упоровского филиала. За 5 месяцев 2022 года от жителей этих территорий было принято почти 8000 вызовов.

«Обновление автопарка — это событие, которому рады все сотрудники нашего отделения, — поделился врач скорой помощи Шедный Владимир Вячеславович. —Особенно приятно получить настолько хорошо оснащённую  машину, оборудованную всей необходимой техникой, электроникой, и средствами для комфортного оказания помощи пациентам в экстремальных условиях».

Особо врач отмечает укомплектованность нового автомобиля одним из лучших портативных аппаратов искусственной вентиляции легких, дефибриллятором-монитором последнего поколения, телекардиографом. «Помимо этого новая машинаоборудована одеялом с электроподогревом, системой контроля температуры, которая позволит пациентам находится в комфортных условиях при оказании им помощи, вне зависимости от погодных условий, носилками нескольких видов, в том числе и кресельными, реанимационными наборами для взрослых и детей, акушерскими наборами, и еще многим необходимым дополнительным оборудованием для качественного оказания скорой медицинской помощи», — рассказал Владимир Вячеславович.

Автомобиль скорой помощи – это не только транспортное средство, это еще и современное оборудование, которое помогает оказывать экстремально-неотложную помощь в сложных условиях, и осуществлять медицинскую эвакуацию пациентов на большие расстояния с контролем и поддержанием жизненно-важных функций. Благодаря новой «скорой» осуществлять это будет многим  проще.

PARK72.RU,

фото   Алёны МАЛЬЦЕВОЙ

1+