В Областной больнице №19 открылся детский стоматологический кабинет

Жителям Тюменского района больше не нужно возить детей к стоматологу в Тюмень. В Областной больнице №19 открыли детский стоматологический кабинет. Кабинет организован на базе Стоматологической поликлиники Областной больницы № 19 в поселке Московском.

Теперь в ежедневном режиме прием ведет врач-стоматолог Фирсова Евгения Александровна, которая использует собственную методику работы с детьми – ее чуткое отношение,  способность переключить внимание ребенка, отвлечь его от страха и слез помогают маленькому пациенту успокоиться и настроиться на доверительный лад.

Стоматолог высоко оценивает техническое оснащение кабинета. «У нас есть всё необходимое на данный момент, чтобы оказывать своевременную стоматологическую помощь маленьким пациентам», — отметила врач. Юные пациенты стоматологического кабинета уже успели оценить современное оборудование —  щадящие методы лечения позволяют детям покидать кабинет стоматолога с улыбкой и со словами: «А ведь это совсем не больно!», как и восьмилетняя Маша, которая успела одной из первых побывать на приёме у детского стоматолога. «Я думала что стоматолог — самый страшный доктор, но она добрая и всё не больно делает. Скажу своему другу в школе. Он очень боится стоматологов», — радуется Маша.

«Стоматологический кабинет современный, оснащен в соответствии с государственными стандартами. Приём ведет один врач, ежедневно  с понедельника по пятницу», — прокомментировала заведующая стоматологическим отделением Марина Евгеньевна Верхогляд.

Лечение зубов проводится традиционным способом с применением обезболивающих препаратов и современных пломбировочных материалов. Более того, в целях профилактики кариеса применяется современный препарат для фторирования зубов.

Все медицинские услуги детям оказываются бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования.

Для записи на прием даже не обязательно выходить из дома. Достаточно воспользоваться порталом Госуслуг или единым номером для записи 122. Также, чтобы попасть на приём, можно просто позвонить в регистратуру.

Главный врач больницы Мигран Эдуардович Мартирося поделился перспективами усовершенствования детского стоматологического кабинета, рассказав, что в планах руководства установить в лечебном кабинете ещё и телевизор — для того, чтобы дети смотрели мультфильмы и не переживали, пока врач обследует и лечит их.

«Главной целью открытия детского стоматологического кабинета являлось укрепление здоровья  детского населения Тюменского района, а это более 30 000 юных жителей. Важными аспектами в этом направлении являются профилактика стоматологических заболеваний, обеспечение доступа к качественному оказанию квалифицированной стоматологической помощи, продвижение искусства и науки гигиены полости рта», — отметил главный врач больницы.

Людмила ГРИНФЕЛЬД,

фото автора

0