Для пациентов со злокачественными новообразованиями доступно реабилитационно-восстановительное лечение

Специалисты Медицинского города прикладывают все возможные усилия для поддержания благоприятного состояния организма пациента на всех этапах лечения. Пациенты, проходящие курс лучевой или химиотерапии и те, кто находится в состоянии ремиссии, особо нуждаются во вспомогательном лечении, которое позволяет укрепить состояние организма и восстановить силы.

«Как можно скорее вернуться к прежнему образу жизни — вот моя главная мечта!», — говорит пациентка, ожидающая курс терапии в Лечебно-реабилитационном центре.

После продолжительного перерыва для пациентов Медицинского города вновь стала доступна программа онкореабилитации. Впервые с 2019-го года Медицинский город совместно с санаторием «Градостроитель» возобновляет лечебно-восстановительную деятельность для пациентов со злокачественными новообразованиями.

С начала июня 2022 года направление на восстановительное лечение получили четыре пациентки Медгорода. В настоящее время реабилитационно-восстановительное лечение осуществляется только для женщин  со злокачественными новообразованиями молочной железы.

Руководитель амбулаторно-диагностической службы Медицинского города Наумов Михаил Михайлович прогнозирует доступность восстановительного лечения для пациентов, перенесших операции при опухолях иных локализаций. «Мы планируем предоставлять возможность реабилитации для пациентов с патологией легких и активно обсуждаем развитие этого направления», — делится Михаил Михайлович.

Ранее ежегодно около 150 пациентов Медицинского города проходили курс восстановительного лечения по ОМС на базе «Градостроителя».

В дополнение к санаторному лечению, Медицинский город активно развивает Сектор окнореабилитации и психологической поддержки. Уже с июля 2022 года, помимо психологической поддержки в предоперационный или послеоперационный период для пациентов станут доступны занятия ЛФК, а также лечебный массаж.  «Начиная с марта 2022 года, отмечается значительное увеличение числа пациентов, нуждающихся в помощи специалистов сектора онкореабилитации», — отмечает Курманова Наталья Валентиновна, руководитель сектора онкореабилитации и психологической поддержки Медицинского города.

PARK72.RU,

фото Марии РОЖИНОЙ


 

 

 

 

0