Мужественный поступок тюменского школьника Актана Алишерова

15 июня Актан Алишеров возвращался с тренировки домой. Проходя по улице Республики мимо ДК «Строитель», он увидел горящий тополиный пух, который очень быстро распространялся в сторону зданий. Рядом никого не оказалось, и воспитанник футбольного клуба «Прибой» принял решение самостоятельно потушить пожар. Актан подтянул брюки вверх и начал затаптывать огонь ногами. Усилиями школьника пожар был потушен, не причинив материального ущерба, а вот сам мальчик, как выяснилось позже, получил термические ожоги голеней 2 и 3 степени, сообщает МЧС Тюменской области.


«Я переживал, что пламя перекинется на рядом расположенную детскую поликлинику, поэтому почти инстинктивно начал затаптывать огонь ногами, так как ничего более сподручного у меня с собой не было. Боль почувствовал уже придя домой и только после этого рассказал о случившемся родителям. Они отвезли меня в больницу, где мне оказали необходимую помощь. Не знаю, поступил бы я также случись что-то подобное вновь, но о сделанном не жалею, не сделай я так, то мог случиться большой пожар и пострадать люди», — поделился мальчишка.

Мама Актана, Наргиза Советовна, сначала испугалась, а теперь гордиться мужественным поступком сына.

«Он у меня настоящий мужчина и капитан своей футбольной команды, поэтому всегда сам принимает ответственные решения! И даже сейчас, получив травму, рвётся на соревнования, которые пройдут в конце июня в городе Салават Республики Башкортостан. Говорит, что не может оставить команду, даже тренер Константин Владимирович Горелов не смог его переубедить», — рассказала Наргиза Советовна.

Актан Алишеров ученик Гимназии № 12 города Тюмени, в этом году окончил 6-ой класс. Действия тринадцатилетнего подростка достойны всяческих похвал и уважения. Родители, учителя и друзья Актана могут гордиться его мужественным поступком, предупредившим большую беду.

PARK72.RU

0