Александр Моор выразил соболезнования в связи со смертью Сергея Корепанова

Вчера, на 75 году жизни, скоропостижно ушёл председатель Тюменской областной Думы Сергей Евгеньевич Корепанов. Глава региона называет его в некрологе «замечательным человеком и гражданином, настоящим патриотом».

«До последнего дня он оставался в эпицентре событий, происходящих в Тюменской области, Югре и на Ямале. Всю энергию, силы и знания отдавал поступательному развитию нашего большого сибирского края. Его трудовая биография начиналась почти полвека назад в Салехардском объединенном авиаотряде. Это было трудное и героическое время открытий и освоения нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири. Трудолюбие, организаторский талант, умение слушать и слышать людей, желание как можно больше пользы принести родной стране и ее жителям снискали ему авторитет коллег и уважение всех, кто его знал.

Почти четверть века Сергей Евгеньевич занимал пост председателя Тюменской областной Думы. На принципах взаимоуважения он выстроил сотрудничество парламента с правительством области, региональными отделениями политических партий и всеми институтами гражданского общества, укрепил отношения органов государственной власти Тюменской области, Югры и Ямала.

От имени всех жителей региона выражаю глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Сергея Евгеньевича Корепанова. Это невосполнимая утрата. Его имя навсегда останется в истории большой Тюменской земли и в наших сердцах», — написал у себя в телеграм-канале губернатор Тюменской области.

PARK72.RU

0

Развитие событий

15 часов назад Умер председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов
29.06.2022 Этот материал
8 часов спустя Прощание с Сергеем Корепановым состоится в Тюменской филармонии