Тюменцам приходят письма о сборе денег на помощь военным в спецоперации

Тюменка опубликовала пост в одном из популярных пабликов ВКонтакте, что её отцу руководство охранного предприятия в корпоративной почте предлагает «скинуться на тепловизор». Странно как-то… Неужели само Общество не может оказать эту самую материальную помощь?.. Благотворительность — дело добровольное. Мы знаем сотни примеров, когда россияне, не афишируя своих действий, помогают нашим военным, а также людям, проживающим на Донбассе и на Украине.

«Мой отец работает в ЧОП «Охрана-Югра», поделился со мной, спросил совет, а я решила написать в группу и услышать мнение и получить ответы, может тоже кто-то сталкивался. Пришло письмо на рабочую почту, от руководства, добровольный сбор на тепловизор, помощь нашим солдатам от 300 до 500 рублей. Картинку прислали в письме и ведомость, все. Официального письма не было, никаких номеров счета БИК и так далее, просто кидаем деньги на карту нашему специалисту», — пишет девушка.

В комментариях к посту пользователи предположили, что подобным могут заниматься мошенники. Вероятно, так оно и есть: немыслимо себе представить, что люди, руководящие охранным предприятием — а зачастую это бывшие военные или сотрудники силовых структур — станут обирать своих подчинённых. По логике вещей обращение о просьбе оказания материальной помощи должно быть не просто с банковскими реквизитами, а ещё и с указанием организации, которая собирает деньги. На рассылаемой картинке мы не видим ни того, ни другого.

ЧОП «РН-Охрана-Югра находится по прописке в городе Нефтеюганске, ХМАО. Постоянно набирает сотрудников для работы вахтовым методом, причём, самых квалифицированных — VI разряда. По данным СБИС выручка за 2020 год — 3,2 млрд рублей, прибыль за тот же год — 3,5 млн рублей. Степень надёжности — высокая.

PARK72.RU

0