Высокую награду от Минздрава получила заведующая отделением функциональной диагностики клиники «Нефтяник»

Диагностические исследования сегодня имеют огромное значение для сохранения здоровья пациентов.  От точности и своевременности УЗИ зависит дальнейшая тактика лечения: есть ли необходимость в хирургическом вмешательстве или медикаментозное лечение даст свои хорошие результаты. Пациенты доверяют мнению врача функциональной диагностики, знают, что Эльвира Федорова точно определит причину беспокойства, найдет нужные слова и деликатный подход к каждому пациенту.

Более 35 лет Эльвира Эрвиновна посвящает себя медицине и прошла путь от врача функциональной диагностики до заведующей отделением. В 2000 году успешно защитила кандидатскую диссертацию. О ней с теплотой говорят коллеги, многие тюменские врачи УЗИ называют Эльвиру Федорову своим наставником.

За время работы Эльвира Эрвиновна постоянно сотрудничает и совмещает работу доцентом кафедры терапии с курсами эндокринологии, функциональной и ультразвуковой диагностики института НПР, ФГБОУ ВО Тюменского ГМУ Минздрава России. Принимает непосредственное участие в первичной подготовке врачей ультразвуковой диагностики. Разработанные ею лекции входят в цикл повышения квалификации по ультразвуковой диагностике и в циклы непрерывного медицинского образования. Эльвира Федорова находит время и для исследовательской работы..

Как говорит генеральный директор клиники «Нефтяник» Иван Борисович Попов: «Сочетание у Эльвиры Эрвиновны высоких профессиональных качеств врача функциональной диагностики и врача-клинициста является уникальным среди практикующих врачей и примером для будущих докторов!»

Но научная работа и подготовка кадров отходит на второй план в сравнении с ежедневной работой с пациентами. Без ее непосредственного участия не обходятся консилиумы и принятие решений в самых сложных случаях в медсанчасти «Нефтяник». К Эльвире Эрвиновне обращаются за советом и экспертным мнением не только пациенты, но и коллеги со всего города: врачи-хирурги, урологи, гинекологи, терапевты. За один рабочий день на прием могут прийти от 15 до 25 человек, а запись – на несколько недель вперед.

​PARK72.RU,

фото Марии СТРИНАДКИНОЙ

0