В Тюменской области будут увековечены имена тружеников тыла в годы Великой Отечественной

Тюменские единороссы помогут создать общий список участников трудового фронта в Тюменской области и будут содействовать в поиске их биографических данных.

На приём с просьбой о поддержке к секретарю регионального отделения «Единой России» Андрею Артюхову и сокоординатору регионального партийного проекта «Оружие Победы» Юрию Баранчуку обратился Юрий Андреев, ветеран Тюменского судостроительного завода.

Он посвятил долгие годы своей жизни сбору информации о людях, работавших на предприятии, по его инициативе создан сайт tsz-memory.ru, где размещены биографии ветеранов, их воспоминания, сведения о выпущенной продукции, архивные документы. Однако, по мнению Юрия Андреева, недостаточно увековечить память лишь об одном заводе и его рабочих. Необходимо создать общий список участников трудового фронта в Тюменской области, особенно учитывая, что в мае 2021 года президент Владимир Путин подписал указ «О присвоении почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» Тюмени.

Андрей Артюхов напомнил, что на протяжении многих лет партия поддерживает инициативы ветеранов судостроительного завода по сохранению памяти о трудовом подвиге тюменцев. В рамках проекта «Оружие Победы» в октябре 2018 года в сквере Петра Потапова в областной столице был установлен памятник – макет торпедного катера «Комсомолец».

«Идея, с которой к нам обратился Юрий Андреев, безусловно, заслуживает внимания, мы будем помогать в ее реализации. Предстоит долгая, кропотливая работа, требующая большой подготовки и нестандартных решений», — рассказал Андрей Артюхов.

Юрий Баранчук сообщил, что трудность заключается в том, что многие архивные данные еще засекречены. Кроме того, Юрий Баранчук предложил подключить первичные отделения «Единой России» и советы ветеранов во всех муниципалитетах Тюменской области, чтобы они начали собирать сведения о местных тружениках тыла.

Андрей Артюхов и Юрий Баранчук уверены, что нужно работать с муниципалитетами, поскольку в каждом районе могут оказаться уникальные документы. Кроме того, уже сейчас необходимо решить, на каком ресурсе будет выкладываться информация о тружениках тыла, чтобы она была доступна каждому, кто интересуется историей родного края.

Юрий Артемьевич Андреев

Юрий Андреев считает, что жители региона поддержат проект: «Если мы начнем эту работу сообща и тюменцы увидят первые результаты, мы побудим их интересоваться своими родными, их славным прошлым.  Они сами будут предоставлять нам сведения о них. Так мы сможем рассказать о десятках тысяч земляков, героически трудившихся в годы Великой Отечественной войны».

PARK72.RU

0