Очередная партия помощи ушла в Краснодон

На этой неделе из областной столицы в подшефный район Луганской народной республики ушли две двадцатитонные фуры с гуманитарной помощью.

Машины были укомплектованы жизненно важными продуктами, товарами первой необходимости, техникой и другими предметами, необходимыми для восстановления комфортной жизни. Около 15 тонн продовольствия отправились в Краснодон: вода, мука, крупы, макаронные изделия, мясные, овощные, рыбные консервы, бакалея.

В состав груза вошли электрические чайники, микроволновки, электроплитки, инструменты для ремонта и строительства, медикаменты, подушки, одеяла, пледы, постельное белье, гигиенические наборы. Для детей Краснодона были направлены канцелярские товары, наборы для творчества.

В сборе груза приняли участие организации и компании города. Так, Департамент образования и науки Тюменской области укомплектовал наборы учебников, энциклопедий и книг к новому учебному году. Фонд поддержки спорта города передал спортивный инвентарь: мячи, форму, оборудование для различных видов спорта. Представители Общероссийского народного фронта собрали ветеринарные принадлежности.

В погрузке машин принимали участие представители штаба #МыВместе, Молодой гвардии, Общероссийского народного фронта, партии Единая Россия, сотрудники Дворца творчества и спорта «Пионер» и другие добровольцы.

Как отметили в штабе #МыВместе, процесс формирования гуманитарной помощи прошел слаженно. На опись, комплектацию и погрузку у волонтеров ушло в среднем по 2 часа на каждую машину.

Напомним, что при участии штаба #МыВместе с территории Тюменской области на сегодняшний день отправлено 12 фур и 1 вагон гуманитарной помощи.

PARK72.RU

 

0