Тюменский СОБР показал подросткам из ЛНР работу штурмовых групп

В рамках всероссийского патриотического проекта «Своих не бросаем» во взаимодействии с региональным центром допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области пригласили подростков, прибывших в регион из Луганска, побывать на базе своего спецподразделения.

Ребята — участники военно-патриотического объединения «Почётный пост № 1» Краснодонского района ЛНР занимаются спортом, изучением военной истории и медицины. В Тюмень они прибыли, чтобы на месяц стать участниками смены оборонно-спортивного лагеря «Ратники».

В рамках визита гости посещают военно-патриотические, культурные и развлекательные мероприятия. Командиром их взвода стал бывший сотрудник СОБР Геннадий Т., который, выйдя на заслуженный отдых, посвятил себя работе с детьми.

Подростки в рамках экскурсии в тюменский СОБР узнали о задачах бойцов, специфике службы в спецподразделении, познакомились с боевой работой штурмовых групп и посетили музей отряда, где узнали о подвигах героев, которые ценой своей жизни выполнили служебных долг.

В завершение встречи дети поблагодарили наставников за познавательное мероприятие, а также выразили искренние слова признательности за то, что не оставили в беде и встали на защиту мирных жителей Луганской и Донецкой народных республик.

PARK72.RU

0