В Тюмени росгвардейцы оказали помощь нуждающимся

В Тюмени сотрудники областного управления ведомства в рамках благотворительной акции «Росгвардия – войска мира и добра» оказали поддержку малообеспеченным и нуждающимся в социальной помощи гражданам, передав продукты питания Дому милосердия «Богадельня» тюменской областной общественной организации «Будущее начинается сейчас».

Региональное управление Росгвардии уже несколько лет взаимодействует с социальным учреждением, и встречи всегда проходят в тёплой дружественной обстановке. На этот раз представители ведомства приняли решение не просто оказать благотворительную помощь пациентам, но и порадовать персонал, организовав в помещении «зелёный» уголок, передав выращенные комнатные растения для украшения холла второго этажа здания.

Председатель правления организации «Будущее начинается сейчас» Галина Паршуткина и работники Дома милосердия встретили гостей с улыбками, поблагодарив за сотрудничество и неожиданный подарок.

«Спасибо вам огромное за вновь оказанное внимание нам и нуждающимся пациентам нашего дома. Продукты послужат хорошим подспорьем для приготовления вкусной выпечки, а цветы будут радовать глаз и создавать уют», — отметила Галина Тимофеевна.

В завершении правоохранители и социальные работники договорились о дальнейшем взаимодействии и обсудили вопросы социальной защищённости постояльцев Дома милосердия.

СПРАВОЧНО

Тюменский дом милосердия — негосударственное благотворительное учреждение, осуществляющее помощь малоимущим и бездомным. Общественная организация начала свою социальную деятельность в феврале 2007 года. В настоящий момент в социально-реабилитационном комплексе работает лицензированная медицинская часть для бездомных тяжелобольных пациентов после инсульта, с ампутацией конечностей, с онкологическими заболеваниями. Здесь же оборудована благотворительная столовая для бездомных и малоимущих людей.

PARK72.RU 

 

 

0