Тюменцы собирают книги для Донбасса

Произведения русских и зарубежных классиков, детские сказки и рассказы, подростковая и справочная литература, энциклопедии — все эти и многие другие издания в ближайшее время отправятся в Краснодон и пополнят там фонд Центральной городской библиотеки в рамках акции «Книги — Донбассу», которую партия «Единая Россия» запустила совместно с Минпросвещения.

«После старта акции мы связались с библиотекой Краснодона, который стал подшефным городом нашего региона, по электронной почте. Нам тут же ответили, с тех пор мы поддерживаем с коллегами очень теплую, дружескую и профессиональную связь. В ходе общения поняли, что они нуждаются и в методической помощи, и в пополнении фондов и решили поддержать», — рассказала директор централизованной городской библиотечной системы города Тюмени Наталья Некрасова.

После обращения к тюменцам всего за три недели удалось собрать большое количество изданий — красивых, качественных, интересных. В каждую из посылок в библиотеке вложили открытки тюменских художников с добрыми пожеланиями краснодонским читателям. Кроме того, вместе с книгами передадут и творческие наборы для детей — их предоставили компании «Мастерофф», «Сити-Плей» и ПТК «Алгоритм».

За активное участие в акции и сборе гуманитарной помощи жителей Тюменской области поблагодарила руководитель волонтерского центра «Единой России» Ольга Швецова.

«Мы отправляем в Краснодон 1800 книг и благодарим всех, кто не остался в стороне и принес их. В регионе открыто 24 пункта сбора литературы — в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и Тюменском районе, они по-прежнему будут работать, и каждый желающий может сделать свой вклад в помощь краснодонцам», — отметила Ольга Швецова.

Исполнительный секретарь Тюменского городского отделения «Единой России» Дмитрий Осипов подчеркнул, что жители Донбасса и других освобожденных территорий много лет находились в информационной блокаде, и важно, чтобы сейчас туда поступала качественная, хорошая литература: «Тюмень и ее жители, городская библиотечная сеть активно включились в эту акцию. И мы очень рассчитываем, что наша связь с легендарным Краснодоном, возникшая в таких непростых и трагических обстоятельствах, продолжится много лет».

Не менее важно, чтобы как можно больше книг для детей поступило в ДНР и ЛНР к началу учебного года, уверен секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

«До 1 сентября остается совсем немного времени, и нужно обеспечить потребность в хороших детских книгах и учебниках, которая там есть сейчас. Поэтому мы уже отправили в рамках акции «Книги — Донбассу» большую партию изданий, которую собрали вместе с компанией «Транснефть — Сибирь» и продолжаем акцию в регионе», — сообщил он.

Кроме того, в рамках акции «Книги – Донбассу» член фракции «Единой России» Тюменской областной думы Игорь Нак передаст свою коллекцию русской классики — 16 тысяч книг — библиотечным фондам в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Тюменская делегация, находящаяся недавно на Донбассе,  побывала в Рубежном. Это город в Северодонецком районе Луганской области. Там были серьёзные сражения, город сильно пострадал от боевых действий. На сегодняшний день постепенно восстанавливается мирная жизнь. В свои дома и квартиры возвращаются мирные жители. Пока что готовят еду на кострах у своих подъездов, но не унывают. Руководитель тюменского ОНФ Роман Чуйко пообщался с людьми, которые терпеливо ждут подачу электроэнергии, воды и газа.

Мира, добра, дружеских улыбок… Чтобы слёзы закончились — прежде всего говорят многострадальные жители Донбасса.

PARK72.RU,

видео от телеканала «Тюменское время»

0