В Тюмени из-за роста заболеваемости коронавирусом работодатели стали чаще переводить персонал на удалёнку

Число заболевших ковидом растет, а вместе с ним увеличивается и количество компаний, практикующих удаленку, — сегодня дистанционные работники есть в каждой седьмой организации. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие менеджеры по персоналу из Тюмени.

Фото Сергея Конькова, ИЗВЕСТИЯ

Уровень заболеваемости коронавирусом снова вырос, так что удалёнка отчасти возвращается. Сотрудники, работающие дистанционно в связи с пандемией COVID-19, сегодня есть в 10% тюменских компаний. Чаще всего бизнес использует удаленный формат работы в Москве (17%). В Санкт-Петербурге дистанционные сотрудники имеются в 13% организаций, в среднем по России (за исключением двух столиц) — в 11%.

Судя по опросу тюменских работодателей, практикующих удаленку, несколько возросло и число компаний, где удаленных сотрудников много: по сравнению с июнем на 6 п.п. увеличилось количество предприятий, где дистанционно трудятся от 51 до 75% работников (сейчас их 8%), на 2 п.п. — где удаленщиков свыше 75% (7%). Однако наиболее распространенной по-прежнему является практика, когда вне офиса выполняют свои обязанности менее 15% работников: сегодня так поступают в каждой второй компании (51%).

Чаще всего удаленные сотрудники работают в сфере информационных технологий (в 40% организаций), финансов (11%) и продаж (10%). По 6% работодателей сообщили, что у них дистанционно трудится весь офисный персонал и работники HR-подразделения, по 5% — что удаленщики задействованы в сфере логистики, дизайна и ИТР, по 1% — в юриспруденции, закупках, документообороте и в call-центре. Еще 20% менеджеров по персоналу рассказали, что дистанционные сотрудники работают в других отраслях: упоминались научная разработка, администрирование, страхование, редактура, экономика, маркетинг и др.

Напомним, 28 августа в Тюмени число заразившихся COVID-19 перевалило за 1000 человек в сутки.

PARK72.RU

0