Бабушки из Тюмени шлют «тёплый привет» детям Краснодонского района

30 детских комплектов детской одежды связали бабушки волонтерского центра союза ветеранов Ямала «БлагоДарим» в рамках акции «Бабушкина забота», организованной партией «Единая Россия».

Очередная посылка с тёплой одеждой уже совсем скоро отправится на Краснодон. Задача волонтеров была не просто связать шапку или кофту, а сделать так, чтобы дети и их родители почувствовали ту заботу, с которой они готовили эти вещи для них. Ветеранская организация вновь с полной ответственностью подошла к своей миссии, вложив в каждый посылку эксклюзивный подарок.

«Мы использовали самые хорошие материалы для костюмов, потому что они предназначены для детей от года до 5 лет. В каждый комплект положили открытку с добрыми пожеланиями: «Мне хочется подарить подарок, сделанный своими руками», «бабушка из Тюмени шлет тебе привет», — рассказала руководитель волонтерского центра союза ветеранов Ямала «БлагоДарим» Галина Мерлушкина.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат областной думы Фуат Сайфитдинов, желающих помочь детям из освобожденных республик, очень много. К акции подключились ветеранские организации со всей Тюменской области. Её цель — обеспечить тёплыми вязаными изделиями нуждающихся детей и одиноких пожилых людей из ЛДНР.

«Мы с вами участвуем в очень важном процессе. Фракция «Единой России» Тюменской областной думы и сторонники партии побывали в Краснодонском районе с гуманитарной миссией. Евгений Макаренко передал ноутбук в Республиканскую организацию инвалидов «Общество глухих» вместе с Романом Чуйко. Сейчас у нас задача помочь приготовиться к холодам. Близится зима. У многих жителей нет отопления квартирах».

За время акции центр «БлагоДарим» отправили уже 100 комплектов одежды. Акция «Бабушкина забота» — это лишь часть работы серебряных волонтёров в рамках партпроекта «Старшее поколение». Кроме вещей, они отправляли продукты, канцелярию, игрушки, книги для жителей ЛНР и ДНР.

Напомним, что Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» приобрело в подарок ученикам детско-юношеского центра в Краснодоне гитары, а для детского дома-интерната лечебное питание для малышей, которые не могут самостоятельно принимать пищу. Гуманитарную помощь передал региональный координатор партпроекта «Историческая память» Роман Чуйко. Ранее по его инициативе облдума единогласно приняла решение об оказании помощи жителям Краснодона и Краснодонского района ЛНР.

Большой вклад внесли все неравнодушные граждане, представители бизнес-сообщества. Региональное отделение «Единой России» продолжит оказывать помощь подшефному району.

PARK72.RU

 

 

0