Продукты и школьные наборы – новая партия гуманитарной помощи отправлена на Донбасс

Очередная фура в ближайшее время доставит груз, сформированный Тюменским региональным отделением «Единой России», для жителей ДНР, ЛНР и других освобожденных территорий.

В Донецкой и Луганской Народных Республиках налаживается мирная жизнь, и Тюменская область принимает в этом активное участие, отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов.

«Сбор помощи для эвакуированных из Донецка и Луганска мы начали с 20 февраля и не прекращали ни на один день. Наша поддержка по-прежнему нужна тем, кто живет на Донбассе. В этой фуре мы отправляем продукты питания длительного хранения и рюкзаки со школьными принадлежностями, необходимыми детям для учебы», – рассказал Андрей Артюхов.

Он поблагодарил все организации и жителей области, которые предоставили товары для отправки, а также ребят-волонтеров во главе с руководителем волонтерского центра «Единой России» Ольгой Швецовой, добровольцев движения «Мы вместе» и активистов «Молодой Гвардии Единой России».

175 школьных наборов и рюкзаков помогли собрать члены регионального отделения «Союза женщин России» во главе с его председателем, зампредом Тюменской областной думы, членом фракции «Единой России» Натальей Шевчик. Кроме того, активистки движения подготовили для ребят подшефного Краснодона 150 рюкзаков с тетрадями, красками и альбомами для рисования, пакетами для сменной обуви и другими нужными принадлежностями.

«Мы отправляем гуманитарную помощь уже более шести месяцев, за это время к сбору подключилось множество организаций, коллективов, люди регулярно приносят продукты, товары в наши волонтерские центры, открытые на всей территории юга области. Сейчас в приоритете подготовка ребят к школе, чтобы у них было все необходимое для учебы – книги, учебники, канцелярские принадлежности», – отметила Ольга Швецова.

Всего при поддержке регионального отделения «Единой России» было отправлено 12 фур с гуманитарной помощью.

PARK72.RU

 

0