ГИБДД призывает взрослых в начале учебного года обеспечить дорожную безопасность детей

В августе на дорогах Тюменской области произошел всплеск детской аварийности, в 68-ми ДТП пострадали 76 детей, это пассажиры, пешеходы, велосипедисты, дети на скутерах и самокатах. В большинстве случаев виноваты взрослые водители.

«От нас взрослых, водителей и родителей зависит, станут ли дети участниками ДТП в сентябре, когда они в массовом порядке пойдут в образовательные учреждения,  —  обратился к жителям региона руководитель Госавтоинспекции Тюменской области Андрей Миллер, — ГИБДД рекомендует сбавить в сентябре скорость в населенных пунктах до 40-ка километров в час, во дворах жилых домов  — до 5-ти километров в час. Это тот скоростной порог, который позволит автомобилистам успеть остановиться и не сбить ребенка, даже если он неожиданно выбежит на дорогу», — призвал Андрей Миллер.

Сегодня и в другие дни сентября сотрудники ГИБДД будут нести службу на пешеходных переходах у школ, проведут уроки дорожной безопасности, примут участие в родительских собраниях, рекомендуя родителям ежедневно напоминать детям о необходимости соблюдения ПДД.

PARK72.RU

 

0