56% тюменцев категорически против усиления мер по борьбе с коронавирусом

В Воронеже, Москве и Перми о необходимости ужесточения противовирусных мер говорят в 2 раза чаще, чем в Краснодаре и Ростове-на-Дону. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Тюмени.

Рост заболеваемости коронавирусом заставил вспомнить о противоковидных мерах: масочном режиме, социальной дистанции, ограничениях в местах массовых скоплений людей и проч. Согласно опросу SuperJob, 56% тюменцев считает, что в городе не нужно ужесточать меры против COVID-19. Напротив, 13% горожан поддержали эту идею, а 31% затруднились с ответом.

За ужесточение мер чаще всего выступают жители Воронежа и Москвы (по 22%). В Перми усиление противовирусных мер поддерживает каждый пятый, в Омске — 18%. В Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде — по 16%: «В обязательном порядке делать прививки. Как в советское время от оспы. Никого не спрашивали. Иначе не поборем!» Меньше всего же сторонников возврата к антиковидных ограничениям в Краснодаре и Ростове-на-Дону (по 10%).

В октябре прошлого года жители Краснодара и Ростова-на-Дону также реже всех поддерживали усиление мер по борьбе с коронавирусом: «Чем больше страха, тем больше люди болеют…», «Ограничения ещё больше усугубят проблемы в социальной сфере».

PARK72.RU

0