Мобилизация: в Тюмени соцсети пытаются посеять панику

Мобилизация — самая актуальная тема. Много женщин в панике: мужья, дети, что делать, как спасти, укрыть, уберечь, не отпустить. На фоне паники появилась тюменская группа в Вайбере — Мобилизация.

Вчера утром, когда я нажала ссылку и присоединилась, в составе группы было 300 человек, к вечеру — 2300. За целый день при активном общении участников чата — полное отсутствие полезной информации. Только обсуждение, как не получить повестку, а если получили — что делать и можно ли уехать, не остановят ли на границе… И такая истерия целый день…

Несколько человек адекватно пытались объяснить, но что могут единицы против ноющей толпы? В итоге жëны, которые провожают своих мужей, получивших мобилизационные предписания, просто вышли из такого чата. Когда кто-то написал, что почему-то Росгвардию не трогают, я не выдержала и ответила, что Росгвардия вообще-то там выполняет поставленные задачи.

Вернувшись с прогулки, обнаружила: меня удалили из группы. Нисколько это не расстроило, конечно. Просто не понимаю, зачем человеку, который абсолютно не в теме, создавать группу для распространения слухов и домыслов? Для чего сеять панику? Да, всем страшно. Но в 41-м отцы и сыновья шли в бой за Родину, за семью, по 5-7-10 детей провожали матери на фронт, но не прятали их под подолами, не бегали их сыновья от повесток… И любили их ничуть не меньше, и за каждого сердце ныло, душа страдала. Победили тогда фашизм!

Так почему же сейчас на борьбу с фашизмом не подняться? Не дойдут фашисты до Тюмени? А кто их остановит? Сибирские дивизии, наверное, тоже зря в Великой Отечественной войне создавались — не дошëл же враг до Тюмени…

Но я продолжаю верить, что здравомыслящих людей больше, что сможет русский народ (а Россия — это многонациональная страна, и для всего мира мы — русские: русский татарин, русский казах, русский….) противостоять фашизму, защитить Новороссию, защитить Россию!

И, как в прежние годы, враг будет разбит. Победа будет за нами!

Елизавета КОВАЛЬЧУК

4+