Еще раз про вокзал

61141

Провожал дочку 12-го числа. Поднимаюсь по ступенькам, глядь — аккурат на уровне головы моей — пакет бесхозный. Прошел рамку, металл безжалостно… выискивающую. Чоповцу говорю: — А что там за пакет лежит?

— Где??? Видели кого-нибудь?

— Да вон, возле перил на входе. Не видел никого. Только пакет.

Чоповец, как ужалеленный подскочил. И на выход. Второй — за ним следом.

Я стою, наблюдаю за происходящим через стекло перегородок. В общем, подошли они к пакету этому, о чем-то переговариваются между собой.

Еще кто-то подошел в оранжевой «спецухе», сказал что-то…

Возвращаются обратно. Улыбки на лицах счастливые. Тот, которому я сообщил, головой из в стороны в сторону махнул: мол, все в поряде, ложная тревога.

Вот я и думаю… то-ли проверка какая у них была на бдительность, то-ли еще чего…

Да мне и не важно на самом деле, что там было. Главное — ничего опасного. И еще я сделал вывод, что лучше все же «перебдеть, чем недобдеть».

Евгений ЛОБАНОВ

0

18 комментариев

  • Тюменец:

    Неизвестно, кто ещё лучше охраняет. В Домодедово милицейская охрана была. И на вокзале в Волгограде. Однако, что имеем, то и имеем.

    0
    • Просто прелесть!:

      КГБ была единственная контора, способная ЕБН и К° не дать проехаться по стране катком, оттого и была уничтожена. Она же была и единственной, способной отследить и предотвратить терракты в стране. Агентура, связи, методы ушли в небытие вместе с разогнанными сотрудниками. Структура МВД не для международного уровня. Однако:
      «Погибший при теракте в Волгограде полицейский спас десятки жизней
      Министерство внутренних дел России приносит соболезнования родственникам погибшего 29-летнего полицейского Дмитрия Маковкина, который попытался остановить смертницу на железнодорожном вокзале в Волгограде. Об это ИА «Высота 102» сообщает со ссылкой на сайт МВД РФ. Благодаря именно его профессиональным действиям удалось избежать более тяжких последствий, избежать большего количества человеческих жертв, отметили в пресс-службе полиции. Еще шесть сотрудников внутренних дел получили различные ранения в результате теракта. …» http://v102.ru/society/42719.html
      Мы, играя в демократию, позволяем иностранцам слишком много. Саудовский принц, будь сейчас структура КГБ жива, и не посмел бы и вякнуть, а не то что грозить террактами. Он бы знал, что не доедет до своего дворца, если посмеет угрожать России. Но мы же теперь добрые, и играем «цЫвилизованно».

      0
  • Евгений Лобанов:

    — Лобанов, ты чего тут распыляешься? Тебя не читает никто. Полторы калеки только.
    — Тут уже больше трех тысяч просмотров за сутки. Блеать!
    — Чего толку?..
    — Ну я пытаюсь людей лучше сделать!
    — Себя лучше сделай для начала!
    — А ты — себя!
    — Я — о.уенен. Я и Путника и всех прочих заткну за пояс.
    — Чего же не заткнешь никак?
    — За близких боюсь.
    — Ммм… убивать их будут… Россия же такой монстр… всех несогласных….

    0
    • Sasha France:

      вот считай — мы в твоём оффтопе не флудили…счётчик просмотров не набивали…каждый просмотр — полноценный читатель…вот!

      0
      • Имен:

        Я тут вдруг вспомнил про тэги. #Парк72. Как-то так.

        0
      • Евгений Лобанов:

        ну… если это правда… это ужасно!
        ужасно, что блогосфера тюменская ничего сказать не может… не хочет…
        Лобанов ялтинский вам штоле пример? Так получается?
        Никакой я не пример! Но «свобод» у меня несколько больше… да…
        Ничего нет у меня… рисковать нечем…

        0
        • Sasha France:

          Евгений,
          кто-то направил Вас по заведомо ложному пути…блогсфера?…а что ей за дело до Вас?..до всех нас?..что она должна сказать?..неужели Вы полагаете, что она следит за Вами? ))
          помните…в материале про Туру…где дон Вацлав изволил нам плакаты на фоне фикусов вывешивать…он жэ (Вацлав) говорил, что 1000 посетителей за несколько часов — результат того, что она самая эта пресловутая блогсфера следит за ним и следует по пятам…а всего-навсего это было коммерческое продвижение материала и пользователи соцсетей живо откликнулись на него…
          так жэ и в этих случаях — вы пишите понятные вещи для них…будоражите их воображение…заставляете поднять сратч ( в соцсетях) — в группы-то заглядывали?..вот и всё :-):-)
          но не стоит «почивать на лаврах»…нужно двигаться вперёд и развиваться…если хотите достичь успеха…

          0
        • Паркурщик:

          Агни, на местах развиваются свои сообщества. вот Ишимские, ужО довольно-таки -дееспособные!!!
          http://www.vishime.org/
          а у тебя, кстати -выборы Ялуторовской Думы на носу… давай материалы? кто сейчас сидит на мандатах… кто из диаспор -превративших сибирский город в «Ялту», собирается их заменить?

          0
          • Sasha France:

            я поддержу Паркурщика: мы как-то с ВА тоже разговаривали — давненько — нащот вашего паблика…в нём должно быть больше новостей про Ялуторовск, живых ялуторовских людей…тот жэ Саша со своими друзьями…соседи — благо их много…Ялуторовск — интересый город и в нём происходит масса увлекательных вещей…мы недавно только отписались о пожаре в остроге, о босоногой свадьбе…а уж выборы!..сколь сплетен можно поднять))

            0
            • Паркурщик:

              там еще из облсуда дело вернули на доследствие, состряпанное иСКаРиотами о яко-бы притесняемой (местными жуликами) одной дружественной властям (не только Ялуторовским, но и областным) диаспоры… видать приглянулся городок -южным братьям?

              0
              • Евгений Лобанов:

                «Заказ» принят. Выполнение не гарантирую)
                Новости Ялуторовска можно тут почитать: http://vk.com/public64256775. Недавно созданная группа газеты «Ялуторовская жизнь». Официоз, конечно. Но… к лучшему никогда не поздно меняться. Именно такую задачу поставили себе ее создатели)

                0
                • Sasha France:

                  неплохо…кстате…

                  0
                • Паркурщик:

                  а ты сашА -кстати, чего с Ишимскими не свяжешься? онЕ -кстати, то-ж СЕМЬДЕСЯТ ВТОРОГО региона… как твой парк! пора, сетевую сеть вить?

                  0
                • Sasha France:

                  а я говорю вам регайтесь ВК и фперде…вы с Ишима, Женя с Ялуторовска…вместе и совьём…гы)))

                  зы: я и так вся в работе…

                  0
  • РИТА:

    Кстати о Ялуторовске… Не была там лет десять уже наверно… Если не больше. А тут посмотрела фотки оттуда и глазам не поверила — та ли это Ялта, что я знаю!? Сильно все по другому. Красиво стало очень. Жень, ты вот лес да Дживку снимаешь часто, а город — ооочень мало. У Бота нашего шикарная подборка о ТЮМЕНИ есть. И о прошлом города и о настоящем. Взял бы и про Ялуторовск такое же сделал

    0
    • Sasha France:

      Рит,
      да я всего год не была у него на капище…приехала нынче поздравлять с днюхой (там в паблике евонном есть фотки, какрас и с Именом познакомилась)…всё…всё-всё по-другому стало…дажэ Дживка другая…ога :-) :-)

      0
  • РИТА:

    Бабченко пишет: «Снимал сейчас «из другого окопа» — со стороны «Беркута». Оказался заперт на нейтралке. Стало стремно. Там же, между строем полиции и строем митингующих стоят священнослужители и проводят молебен, пытаясь не допустить кровь. Кроме них еще несколько человек. Две девчонки. Молодые, года по двадцать три.

    Вот там сейчас решаются судьбы мира практически!
    А священники каковы, а!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: