Тюменцы отправили гуманитарную помощь в Сирию

1313794935_51290536_clip_image019

21 января из Тюмени транспортной компанией отправили 500 килограммов гуманитарной помощи, которую горожане собрали для сирийских беженцев. Как нам сообщили кураторы акции, сбор вещей продолжался на протяжении января и был инициирован тюменскими мусульманами. Семьи верующих подключились к федеральной акции. Поддержали идею и представители благотворительного фонда «Дельфин».

Поскольку зима в этом году даже на Востоке выдалась на редкость холодной, собирали в основном теплые вещи, мужскую, женскую и детскую одежду — куртки, шапки, носки, варежки, платки… А также платья, юбки, брюки, свитера, обувь, памперсы. Из продуктов принимали только сухие смеси для детей и лапшу быстрого приготовления.

Груз будет доставлен в Москву, где в составе очередной партии гуманитарной помощи, его отправят в палаточные лагеря сирийских беженцев, которые разбиты на границе с Турцией.

Представители тюменской инициативной группы по сбору гуманитарной помощи для сирийских беженцев поясняют, что акция проводилась впервые и была единовременной, но не исключают, что в перспективе ее повторят.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Конфликт спровоцирован борьбой за власть, которую ведут различные группировки. Больше всего от перестрелок и нестабильности, превратившей многочисленные города в «горячие точки», страдают мирные жители, многие из которых вынуждены были покинуть свои дома, бежать из страны или перебраться во временные лагеря.

Нина ПЕТРОВА

0

6 комментариев

  • Sasha France:

    18 января проводился соц.опрос, согласно которому на вопрос:
    «Пойдете ли вы завтра на вече оппозиции?» 64% опрошенных заявили, что оппозиция их разочаровала, и они никуда не намерены идти. В то же время, лишь 33% респондентов решили пойти на вече. Еще 3% боятся нового законодательства, согласно которому их могут в будущем осудить за подобные протесты.

    http://ukrnovosti.net/?p=1377

    0
  • Просто прелесть!:

    Вчера наши СМИ изливали страсти о поводу болезни Жанны Фриске. Биографии, диагнозы, сборы средств, общественные страдания, всеобщие переживания… очередное коллективное безумие.
    Мне конечно тоже очень грустно за Жанну, я, конечно же тоже желаю ей поправиться и вспоминать об этих днях и месяцах через 30 лет как о дурном сне. НО, каково сейчас людям, которым нисколько не легче и непроще, которым никто не собирает средств, которые не могут выбрать клинику, к которым не соберётся лишний раз консилиум. Каково им смотреть на эти общественные бдения у постели широко известной и хорошо обеспеченной больной.
    Всем доброго здоровья.

    0
  • Мышь:

    Начитамшись комментов в иностранной прессе по поводу крещенских купаний тихо хохчу. Они вообще не в теме! Если всех высказывания объединить, то получается примерно следующее:
    — Разве можно смыть грехи ледяной водой? Какой смысл рисковать здоровьем, это же глупость! Пусть идут в церковь, на исповедь, только там можно избавиться от грехов. Не лучше ли подождать лета? Неужели они надеются, что получив эту жертву Бог отпустит им грехи?
    Мдаа..

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: