Тюмень проводила своих сыновей для участия в военной спецоперации

Вчера, 10 октября, у здания правительства Тюменской области состоялись торжественные проводы первых подразделений, сформированных из мобилизованных тюменцев. Сейчас им предстоит дополнительная боевая подготовка на одном из полигонов Южного военного округа, а затем — на фронт. Проводить военнослужащих в Тюмени сегодня пришли губернатор Александр Моор, глава города Руслан Кухарук, близкие и родные, а также представители духовенства.

Кого сегодня не было на церемонии проводов мобилизованных тюменцев, — задаётся вопросом телеграм-канал «Наше ЛукоМоорьЕ».

Губернатор, его замы, генералы, глава администрации Тюмени, священники — сказали свои слова, организовали церемонию. Пообещали помогать, напутствовали.

Все было почти так же, как и писали газеты в Тюмени в 1914 и 1941 годах.

Но по странному стечению обстоятельств на церемонию не вышли депутаты областной думы (у них под окнами несколько часов стояли сотни родственников мобилизованных). Не пришли и депутаты городской думы (мимо их окон проехали 16 автобусов на жд-вокзал). Не пришли и многочисленные «общественники» из общественной палаты (их место службы в минуте ходьбы от площади).

Почему так? Не пригласили? Не заметили под окнами сотни людей? Может рассчитывают придти уже на парад победы? Скорее всего так.

Для них, наверное, это будет гораздо важнее, чем угостить сигаретами или едой в дорогу людей, которые сегодня уехали из Тюмени. (орфография сохранена без изменения — прим.ред.)

Редакция PARK72.RU присоединяется к мнению экспертов телеграм-канала и недоумевает: что же может быть важнее в тот день, чем просто прийти на проводы — ведь далеко не каждому суждено вернуться — напутствовать своих земляков и ободрить их семьи? Кстати, вчера необычайно чудесно солнце расцветило само здание областной администрации, как будто хотело пожелать нашим бойцам счастливого пути и скорейшего возвращения домой с победой.

Тёплые и нужные слова нашёл губернатор Моор: «А когда вы все вернётесь с Победой, мы соберём самый большой оркестр и пройдем победным маршем по центру нашей прекрасной Тюмени!»

Александр Моор всем собравшимся сказал, что в правительстве Тюменской области создан специальный штаб, который будет на постоянной связи с командирами подразделений, для того, чтобы знать, чем дооснастить наших воинов. А также для того,  чтобы здесь, в тылу, в тылу позаботиться об их семьях.

PARK72.RU,
фото инфоцентра правительства ТО

 

 

4+