Как спиртное влияет на женскую внешность

«Практически все женщины пользуются кремами, масками или иными средствами, позволяющими избежать сухости кожи. Как минимум в осенне-зимний период, когда негативное влияние оказывают холод и ветер снаружи, и жар отопительных приборов внутри помещений. Мне это стремление сохранить молодость и свежесть кожи понятно и даже близко. Но, решая провести вечер за бокалом вина, мало кто из женщин задумывается о его влиянии на внешность. Ведь спиртное приводит к проблемам с кожей куда быстрее, нежели природные факторы. Алкоголь нарушает всасывание витаминов А и Е», – рассуждает Светлана Лифшиц, врач-дерматовенеролог городской поликлиники №1.

Конечно, нельзя недооценивать разрушительное влияние спиртных напитков на сердце, печень, почки и другие системы нашего организма. Опасность для репродуктивной функции, здоровья и жизни выглядит более весомым поводом отказаться от выпивки.

«Даже изредка выпитый бокал вредит внешности. Алкоголь снижает проницаемость стенок сосудов, в том числе капилляров, которых в коже великое множество, – объясняет доктор Лифшиц. – И лицо действительно становится красным, особенно нос и щеки. Развивается купероз – заболевание, характеризующееся потерей эластичности тканей, появлением сосудистых сеток, нарушением циркуляции и застоем крови. В такой ситуации коже не хватает питательных веществ, переносимых клетками крови. И лицо начинает стремительно стареть», — поясняет врач дерматолог-косметолог Светлана Николаевна

Также низкая проницаемость стенок сосудов приводит к отечности на лице. Особенно легко заметить так называемую пивную отечность под глазами, которая может появиться даже после одного вечера, проведенного за кружкой-другой этого напитка.

«Забота о здоровье и молодости кожи требует методичности, ответственности и самоконтроля. Даже самое разрекламированное средство не избавит вас от последствий неправильного образа жизни. Отказаться от вредных привычек, конечно, несколько сложнее, чем открыть тюбик крема, рекомендованного телезвездой. Но эффект для ваших красоты и здоровья будет гораздо заметней!», – считает доктор Лифшиц.

PARK72.RU

 

0