Убийство собак в Тюменском районе

В редакцию нашего сайта обратились зоозащитники. Говорят, что в селе Горьковка и поселке Боровский участились случаи мучительной смерти собак. Местные жители уже около месяца «бьют тревогу».

Что же происходит?

Судя по характеру отравлений, это  мышьяк. Приехали «добрые» люди из города, раскидали на улице отраву и уехали…А яд остался лежать. Потом участились обращения в поселковую ветеринарную клинику хозяев с домашними питомцами. А уличных «дворян» никто не считает. С утра их убирают, чтобы не портить виды местных достопримечательностей.

sA26eWDPf58

Селяне считают, что тут задействованы власти поселка.  Дело в том, что эти самые власти абсолютно ничего не предпринимают, чтобы  остановить  истребление животных. Все происходит на глазах жителей, зачастую дети становятся свидетелями этих мучений — смерть от мышьяка страшная. Сначала полностью разъедается желудок, затем кишечник кишечник, начинается внутреннее кровотечение с жуткой болью. Агония длится по-разному, иногда от получаса и до двух часов.

3rBN8WSsXqs

Наша хорошая знакомая — Елена Овсянкина сегодня ездила по такому звонку местных в Горьковку. Одна собака была уже мертвой, ее оттащили к мусорке. Другую Лена пыталась спасти, на всех парах гнала в Тюмень, но тщетно. Песа в конвульсиях скончалась у ней на руках.

AvAkfzGYCBo

Девушка сдала несчастную на экспертизу. Будет добиваться правды, писать заявление в прокуратуру и выступать свидетелем в суде.

Сегодня люди ходили к главе села, он развел руками, мол ничего не знаю, ай-яй-яй. Видимо, он решил так поступить с этой проблемой, считают селяне, ведь до этого также многие жители жаловались на бездомных псов. Но  стоит ли так по-варварски избавляться от «братьев меньших»?

Допустим, собак им не жалко, но ведь по улицам гуляют дети. Они тоже могут прикоснуться к отраве — она запрятана во всяких «вкусняшках».

А яд как валялся на дороге, так и валяется.

продолжение следует…

собственная информация, фото и видео предоставлено

Еленой ОВСЯНКИНОЙ

0

28 комментариев

  • Евгений Лобанов:

    Бесспорно — бездомные собаки представляют опасность для людей. И как минимум — приносят неудобства. Разве кому-то нравится, что беспризорная собака лает на него? Ведь она может и бешенством болеть (поскольку прививки никто не ставит им, бездомным). И покусать может, что тоже не редкость. Но методы решения этой проблемы не должны быть на столько варварскими. Тем более, если методы эти — опасны для детей.

    0
  • Вацлав:

    Какой ужас. Это наверно мафия сигналы посылает…)))
    http://www.znak.com/tumen/articles/21-01-20-41/101789.html

    0
  • Химера:

    Полный кошмар! Жуть… Преднамеренное убийство в жестокой форме. Нормальный человек такого не сделает. Явное нарушение психики у отравителя. Закончатся собаки в деревне, а жажда убийства останется: убивать тех, кто слабей. И в расход пойдут… угадайте, кто? А потом в Интернете начнутся голосования: кто за смертную казнь детоубийцам. А ужесточать наказание пора начинать сейчас. Установить эту сволочь и судить! И срок реальный! А если суд будет слишком гуманным — предложить мышьяком полакомиться.

    0
  • РИТА:

    Сколько же тварей двуногих по земле ходит! Людьми назвать язык не повернется. Купила Катьке намордник (кто не знает Катька моя — это цверг-пинчер весом в килограмм и ростом в полтора вершка) Надеваю на нее, приговариваю — надо, Катюнь! Вдруг чего вкусное во дворе хватанешь, а там такие вот твари подложили яд! Смотрит на меня укоризненно и грустно. А что делать! Представили в наморднике такую пичугу? И смех и грех.
    Меня трясти начинает, когда вижу собак так жестоко убитых и искалеченных ((

    0
  • Игорь Юрьевич:

    И ведь не поспоришь — безобразие (если не сказать резче) форменное — собак травить и оставлять валяться …
    Однако, может мне кто-нибудь подскажет — что мне нужно было вчера делать ?
    Выхожу я из кооператива гаражного. Поздно-поздно. Ветер. Снег с соседних гаражей норовит за шиворот попасть. Темень …
    И вдруг три очаровательные собачки. Чуть повыше моего внука ростиком. И та собачка, которая самая крупная и самая рыжая отчего-то норовит меня чуточку легче сделать. Путём откусывания у меня небольшой части ноги. Остальные собачки с нескрываемым любопытством смотрят, слегка приподняв верхнюю кубу и оголив очаровательные зубки
    Ау, защитники животных,- захотелось мне крикнуть…
    Вру. Даже и не вспомнил я про тех «защитников».
    И про «Потеряшек» однажды устроивших «приют» в сдаваемой дочерью моей жены своей небольшой квартиры на Коммунаров, а потом сбежавших , оставив после себя кучу дерьма в прямом и переносных смыслах…
    И в руке у меня один небольшой портфельчик безо всяких в нём колющих или режущих предметов…
    Собрал я в районе диафрагмы всю свою моральную силу и … сказал тем собачкам, чтобы они «шли на место»
    А вот ежели бы я не один был, а (например) с внуком своим. И собачки те милые укусили бы (не дай бог) его … Кидайте в меня ссаными тряпками, но поголовье этих несчастных существ я бы существенно сократил.
    Не дожидаясь схода граждан или заседания комиссии по наведению порядка …
    Дикий я человек, ох дикий …
    Ведь знаю и про Антуана нашего Экзюпери, и про человека, который во всём виноват.
    Но отчего-то въелось в меня заблуждение — ни одна собака, даже вся-вся обвешанная медалями не стоит и кончика мизинца маленького мальчика или девочки.

    0
    • РИТА:

      Игорь Юрьевич, верно. В цивилизованных странах агрессивных собачек усыпляют, остальных стерилизуют, а у нас вот… мышьяком… Но так тоже ты не прав, что собака не стоит ни мизинчика… Та же детка с такими установками подрастет и мышьяк выложит — а что такого?! Ничего же не стОит жизнь живого существа! У нас и так дефицит сострадания у народа.

      0
      • призрак Марата:

        Собак усыпляют и стерилизуют, на те самые нужды из бюджетной кубышки отстегиваются баблосы. Травить мышьяком, подвергать мучениям неповинную жывотину — это уже другая часть марлезонского балета. И таке да, существует огромная опасность, что ребятишки также невзначай могут попробовать эту гадость. Ответственней нужно быть всем слугам путинского режыма.

        0
        • житель:

          Хоть один случай был, чтобы дети отравились собачьей отравой? — Нет, нет и нет! Иначе в соцсетях и повсюду уже такооое стояло! От бродячих псов надо очищать города и поселки, а то прохода не стало. Мы ходим по своему поселку с палками и газовыми баллонами. Псы даже на проезжающие машины гавкают и кидяются, ночами на улицах лай и вой.
          Думаю псов потравили те у кого покусали жену или ребенка. И я бы так зделал, мне моя семья дороже блоховозов
          И сочуствую тем писарям чьи дети питаются на помойках. Это я к тому что бы чушь не мололи тут.

          0
      • Игорь Юрьевич:

        Дорогая Рита, я знаю, что я не прав.
        Но я своему внуку без какой-либо доли смущения попытаюсь внушить — если его какая-нибудь собака укусит, то собаку ту я изведу.
        И это вовсе не помешает мне показать на личном примере то, что я очень люблю кошек и собак.
        И уж да, действительно, так получилось, что я человека (а особенно человечка) ценю во сто крат выше, нежели собачек, лошадок, коровок и кошечек.

        0
        • житель:

          да правы Вы Игорь Юрьевич, правы. Да, не гуманно. А покусаные люди толпами в травме — это гуманно? Кусаные раны, которые заживают долго и мучительно, часто с осложнениями, и приходится их вскрывать, а это адская боль. А напуганные до икоты детишки-дошколята? А младшие школьники, которых приходится со школы забирать и туда провожать — они псов боятся, а те выше их ростом? И пусть шизики тут не втирают что стерилизованая собак не агрессивна — брехня. Характер от стерилизации не меняется — проверено… И пусть тут брешут что хотят — я за свою семью, упаси бог что случись по вине собак — стаю псов положу. У взрослых людей в приоритете их близкие. Да, и дети — свои и чужие А не псы помойные..

          0
          • Елена:

            Житель, а вы про изменение характера до и после стерилизации на себе проверяли? Как?))
            А вот ветеренары и кинологи другого мнения, и они людиученые, и знающие, в отличии от делитантов и обиженных на бездомышей.
            А не переживаете ли вы за психологическое состояние тех детей и взрослых,на глазах у которых в конвульсиях помирали эти собаки? И дети плакали, плакали и просили помочь?
            Или вы считаете, что эти переживания побоку?
            Я за гуманное решение вопроса сьездомными животными. Это проблема,которую надо решать.
            Но решать нетими путями как вы призываете. Иначе сенодня вы убили собаку, завтра вы зарежите бомжа, который перешел дорогу вашему ребенку.
            Давайте оставаться людьми и не превращаться в животных

            0
    • Елена:

      Игорь Юрьевич, а может вы спросите, какого лешего у вас в гаражном кооперативе делают 3 собачки? Кто там такой умный из сторожей их подкармливает, что они приходят туда и охраняют ваш же гаражик от вас?
      Напишите заявление в Адиминистрацию гаражного кооператива, мол не хотите вы, чтобы возле оплачиваемого вами гаражика находились они и кусали вас. Пусть их отловят и увезут.
      Вот и весь сказ.
      А охранникам Вашим, гаражного кооперативчика так и скажите, что если завели они себе собачку, и кормят ее, дак пусть будут любезны стерилизовать ее, чтобы не скалилась она на Вас, защищая свое уже неоднократное потомство, которое там же дохнет, замерзает. И пусть держат своих собачек на цепи.

      0
      • Игорь Юрьевич:

        Совет безусловно стоящий. Если бы не одна малость — в том гараже я «местный» уже лет этак 15-ть. И местная собака-Нельсон (потому что одноглазый) знает всех . В том числе и меня. Эти же очаровательные собачки появились чёрт знает откуда и туда же ушли.
        И что самое забавное, так это то, что КОНЕЧНО же знаю и про «программы по стерилизации», и про заявления «куда следует», но я так и не знаю — что делать человеку, которого СИЮ МИНУТУ окружили совсем не улыбающиеся ему собаки.
        И конечно же я понимаю, что травить собак — варварство, но я на секундочку представил, что сподвигла на зверство кого-либо та самая беспомощность или ещё того хуже — УЖЕ случившаяся беда с кем-либо из близких.

        0
        • РИТА:

          Игорь, да всё это понятно — и страх за близких и злость. А если окружили и рычат — мочить однозначно. Тут -не жалко. Тут уж кто кого. И вообще, я пойму, если пристрелят. Если усыпят. Если быстро и без лишней жестокости. Я вот про что — про лишнюю жестокость!

          0
          • Игорь Юрьевич:

            РИТА, да разве ж я аплодирую жестокости ?
            Конечно же и псы бродячие, кидающиеся на людей, и догхантеры всяческие (как выразился-лась призрак Марата) — это две части марлезонского балета.
            Однако в очередной раз — третий закон Ньютона пока не отменён ГосДумой.
            И чем больше «жалеющих и прикармливающих» хищников, тем больше поголовье, тем больше число покусанных, и тем больше число желающих «разбрасывать отраву» …
            Пони бегает по кругу и на боку у той пони висит плакат — «защити себя и своих близких сам»…
            Потому что те, которые по должности должны тебя защитить, заняты более важными делами.

            0
            • житель:

              дак ни кто не апплодирует жестокости И я не хочу чтобы мои дети видели как мучительно умирает животное. Но если меня поставят перед выбором — покусаные напуганные дети или травля псов в масштабах города — я выберу второ е, так как это означает заботу о людях и детях в первую очередь. Ребенок напуганый собакой в детстве всю жизнь боится собак, и мне не интересно кто ее выкинул уж точно не я — а я должен обеспечить счастливое детство своему ребенку. И ребенок не обучен смотреть собака стерлизованая или нет — мы его этому не учим. Если он боится — то всех больших собак

              0
        • Елена:

          Игорь Юрьевич, что делать здесь и сейчас, я вам как не кинолог советовать не буду. Я всегда смотрю по ситуации.
          Задайте свой вопрос вот тут http://vk.com/topic-344600_29026952.
          Думаю на будущее полезная информация. И детям за одним расскажете

          0
          • Аноним:

            Контактные специалисты, дают советы человеку, который в жизни ничего не знает и ничего не видел? Если-бы знал, то не связывался с двумя третями интернета, кумарющего по котикам и собачкам на картинках…

            0
  • Аноним:

    На корм их отправлять надо, что за разбазаривание ресурсов, сколько у нас голодных собак и таджиков?

    0
  • Мария:

    Чтобы все поодсыхало у тех кто это сделал, и запомните умирать вы будите еще хуже чем эти несчастные не кому зла не причинявшие зверушки

    0
    • Олеся:

      За причинённую боль и мучения этих несчастных собак нужно платить ! Желаю вам изверги в 100 кратном размере получить свыше туже участь и закончить свои дни на этом свете Избавляться нужно не от собак от таких вот оборотней в человеческом облике. Пусть вам воздасться сполна чем раньше тем лучше…

      0
  • Елена:

    Как же достало! Хватит собак травить и стрелять, начните наказывать людей, которые этих собак выкидывают на улицу заставляя выживать как умеют!
    Хватит дурью маяться, примите уже программу по грамотному решению проблемы — регистрация животных, обязательная кастрация — и штрафы за несоблюдение. Всем хорошо — и деньги содрать можно за несоблюдение правил, и люди задумаются, надо ли им заводить щенка, чтобы потом платить штраф то за одно, то за другое. И бездомных собак меньше — немалая часть их как раз брошенные животные, и если за этим следить и наказывать, контроль вполне возможен. Приюты не будут переполнены, и по улицам не будут в таком количестве шастать голодные и озлобленные собаки.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: