Тюменских защитников-воинов торжественно проводили на выполнение боевых задач

Накануне Тюмень проводила очередную партию своих бойцов, отправляющуюся в зону СВО. Вице-губернатор Тюменской области Ольга Кузнечевских напутствовала наших земляков-воинов: «По поручению губернатора Александра Моора передаю вам от него слова благодарности, напутствия и поддержки. Чуть больше 80 лет назад с этого места уходили эшелоны на фронт Великой Отечественной войны. Случилось так, что страна вновь призывает вас защитить себя. Обещаю вам, что никто, нуждающийся в помощи, не будет оставлен без внимания».

По новой тюменской традиции каждому воину вручена памятная монета.

Ольга Кузнечевских

Школьники, «серебряные» волонтёры подготовили письма для каждого солдата.

«Дорогой, любимый солдат! Так много хочется тебе сказать словами, стараюсь их подобрать. Я безгранично тобою восхищаюсь, решением твоим: Родину защищать! Мой внук Никита находится рядом с вами. Будьте смелыми, храбрыми, внимательными, осторожными. С уважением и любовью, Дудина Тамара Семеновна».

Из письма солдату: «Дорогой мой человек, раз уж выпало тебе быть на войне, то постарайся уцелеть, сбереги себя. Вы — наш золотой запас. Я уверена, что все будет хорошо, т.к. вы есть у нас, а мы есть у вас. А за нами, ребята, Россия. С глубочайшим уважением и любовью к тебе и ко всем настоящим мужчинам-воинам, Елена Юрьевна Жукова».

По поручению губернатора подразделение укомплектовано дополнительным обмундированием и оборудованием. Мобилизованные ребята рассказали, что их обеспечили всем необходимым: вся амуниция есть, всего в избытке. Всё будет хорошо- улыбаются они на прощание провожающим.

Напомним, 9 ноября на железнодорожном вокзале Тюмени прошла торжественная церемония проводов призванных на военную службу по частичной мобилизации.

Редакция PARK72.RU желает бойцам здравия душевного и телесного, крепости духа, воинского фарта, в семьях их — достатка и любви, веры в них. Возвращайтесь поскорей назад, домой, с нашей общей для всех Победой!

PARK72.RU,

фото и видео инфопортала правительства ТО

0