Служба по контракту: категория годности

-.--------,-.-------- -------------_новый размер

В минувшем году 500 человек отправили из пункта отбора Тюменской области на военную службу по контракту в Вооруженные силы России. Таким образом, тюменские военные выполнили задачу, которую поставило федеральное руководство.

Об этом на пресс-конференции в областном Доме журналистов сообщил начальник областного пункта отбора на военную службу по контракту майор Виталий Мудрук.

По его словам, в 2012 году на контрактную службу согласились 200 тыс. человек, в 2013 году – 225 тыс., а  в нынешнем планируется увеличить численность до 240 тыс. человек. Молодые люди активней всего идут служить в воинские части Центрального и Южного военных округов — на Черноморский флот и в войска специального назначения.

загруженное (1)_новый размер

Офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта отбора на военную службу по контракту капитан Алексей Савченко рассказал о полном пакете социального обеспечения, который предоставляют на срок службы военным по контракту.

По его словам, список социальных гарантий с 2013 года не изменился. Гарантируется обеспечение служебным жильем на период службы, выплачивается компенсация за съемное жилье. Кстати, в Тюменской области она составляет от трех тысяч шестисот рублей до пяти тысяч двухсот рублей, в зависимости от количества членов семьи.

По истечении шести лет военной службы по контракту человек имеет право на приобретение жилья в собственность по военной ипотеке. «Накопительная ипотечная система действует с 2006 года. Независимо от звания на каждого служащего по контракту открыт банковский счет. На него поступают деньги, которые после срока службы можно использовать для покупки жилья», — заметил Алексей Савченко.

загруженное_новый размер

Во время прибытия на службу военнослужащий получает бесплатное полевое обмундирование. Спустя три месяца, ему выдают другие предметы вещевого обеспечения бесплатно.

Медицинские услуги в госпиталях и военных поликлиниках контрактники получают на безвозмездной основе. Кроме того, по прибытии на службу выплачивается подъемное пособие в размере двух окладов, ежегодно выплачивается материальная помощь в размере одного оклада, гарантировано страхование жизни, а также пенсионное обеспечение после 20 лет выслуги.

Алексей Савченко отметил, что для служащих по контракту предусмотрена возможность получения высшего образования —  на время сдачи сессий предоставляется отпуск.

Инструктор пункта отбора Никита Фадеев озвучил адреса, по которым молодые люди, принявшие решение пойти на военную службу по контракту, могут обратиться.

загруженное (2)_новый размер

Затем им следует пройти весьма жесткий отбор, предусматривающий подробное тестирование и серьезные экзамены на физическую подготовку – быстроту, силу, выносливость.

На снимках: участники пресс-конференции отвечают на вопросы журналистов; ребята из военно-патриотических клубов – реальные кандидаты на службу в армии по контракту; призывники имеют право знать о будущей службе всё.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: