Очередной эшелон с мобилизованными отправился в зону военной спецоперации

21 ноября Тюмень снова отправила своих сыновей к месту выполнения поставленных боевых задач.

На перроне железнодорожного вокзала воинов напутствовал начальник ТВВИКУ, генерал-майор Дмитрий Евмененко: «Больше трех недель с начала вашего призыва по мобилизации вы проходили обучение на полигоне. Вы восстановили свои навыки и знания военного человека, получили новые знания по воинским специальностям. Мы уверены, что вы с большой ответственностью и умением будете выполнять задачи инженерного обеспечения при выполнении мероприятий нашими войсками в зоне СВО».

Пришедшая проводить мобилизованных вице-губернатор Тюменской области Ольга Кузнечевских тоже выступила с проникновенной речью: «Сегодня страна позвала вас на свою защиту. Вы едете на рубежи нашей Родины, чтобы не допустить врага на нашу землю. Я знаю, вы справитесь. Мы верим, что скоро на этом вокзале, как и в 1945 году, мы вас встретим с праздничными приветствиями».

По традиции военнослужащих провожали кадеты «Юнармии» с письмами в руках. Конверты с монетами мобилизованным передали «серебряные» волонтёры.

СПРАВОЧНО

Тюменские военнослужащие получают памятные монеты перед отправкой на фронт. Что они значат?

Ещё в XVIII веке в России появилась традиция — мать обязательно пекла уходящему в армию сыну хлеб, от которого тот откусывал перед уходом из дома. Оставшийся каравай надо было хранить на печи до его возвращения. А девушки дарили рекрутам вышитые платки — на дорожку. Такой подарок возлагал на них определённые обязательства: раз дала платок — значит, должна дождаться.

В Тюмени зародился новый обычай — солдатам дарят памятные знаки в виде монет. «Каждому нашему бойцу, идущему на защиту Родины, будем давать памятную монету в символический долг. Ведь есть неизменное правило — если человек берёт что-то в долг, то дело чести во что бы то ни стало этот долг вернуть», — так прокомментировал смысл акции губернатор Тюменской области Александр Моор.

На аверсе памятной монеты есть надпись «Вернись домой с победой!». Это послание всем нашим защитникам, отправляющимся на фронт. Каждый из них сегодня получит символическое письмо с Родины — в конверте вместе с монетой будет открытка с пожеланиями от тюменцев.

PARK72.RU,

фото инфопортала правительства ТО

4+