Пора в путь-дорогу… Мобилизованные тюменцы отправились выполнять воинский долг

Сегодня, 25 ноября, Тюмень вновь проводила эшелон с мобилизованными военнослужащими. Предшествующая партия с нашими воинами-земляками отправилась, накануне, 21 ноября.

Слова напутствия бойцам сказал губернатор Тюменской области Александр Моор: «Доброй дороги и скорейшего возвращения домой с победой!.. Вы идете защищать Родину. Сегодня наши сердца, наши мысли, наша уверенность вместе с вами. Мы продолжим приобретать и доставлять вам необходимое дополнительное снаряжение. Уважаемые бойцы, берегите друг друга. Взаимовыручка, воинский долг и уверенность в товарище помогут вам выполнить ваш ратный долг. Мы ждем вас домой».

Свою поддержку выразили и добровольцы штаба «Серебряные волонтёры» и всероссийского движения #МЫВМЕСТЕ. Командирам подразделений передали письма-треуголки с теплыми словами от школьников, памятные монеты и гуманитарную помощь.

Для военнослужащих и провожающих была организована раздача горячего чая.

СПРАВОЧНО

Тюменские военнослужащие получают памятные монеты перед отправкой на фронт. Что они значат? Ещё в XVIII веке в России появилась традиция — мать обязательно пекла уходящему в армию сыну хлеб, от которого тот откусывал перед уходом из дома. Оставшийся каравай надо было хранить на печи до его возвращения. А девушки дарили рекрутам вышитые платки — на дорожку. Такой подарок возлагал на них определённые обязательства: раз дала платок — значит, должна дождаться.

В Тюмени зародился новый обычай — солдатам дарят памятные знаки в виде монет. Это послание всем нашим защитникам, отправляющимся на фронт: в символический долг. Ведь есть неизменное правило — если человек берёт что-то в долг, то дело чести во что бы то ни стало этот долг вернуть.

Редакция PARK72.RU желает нашим защитникам здоровья, успехов и фарта в их нелёгкой мужской работе, достатка и счастья в их семьях. Поскорее возвращайтесь живыми и невредимыми!

PARK72.RU,

фото инфопортала правительства ТО

0