В «Единой России» прошла встреча с жёнами раненых и мобилизованных

Встреча с жёнами раненых и мобилизованных, участвующих в СВО, прошла на  площадке объединенного штаба помощи семьям мобилизованных в Тюмени. Ее провели секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и руководитель регисполкома партии Ольга Швецова. Они поздравили женщин с Днём матери, вручили подарки и обсудили все интересующие вопросы.

Муж тюменки Антонины с 2014 года занимался оказанием гуманитарной помощи Донбассу, а когда началась специальная военная операция, он ушел добровольцем. «Муж не мог оставаться в стороне, принял важное решение, и я его поддержала, — рассказала Антонина.  — К сожалению, получил ранение, лечился в военном госпитале им.Н.Н. Бурденко, а после этого вернулся домой и проходит реабилитацию».

«Сейчас одна из важнейших задач «Единой России» — работа с семьями мобилизованных. Мы помогаем им по самым разным направлениям, предлагаем поддержку в бытовых вопросах, например, наши волонтеры могут встретить ребенка из школы, сопроводить на занятия в кружок, — рассказал Андрей Артюхов. — Мы предложили мамам возможность бесплатного посещения с детьми спектаклей и цирковых представлений. Есть у них и нерешенные юридические вопросы, и опытный юрист на нашей встрече проконсультировал мам по мерам соцподдержки»

Ольга Швецова сообщила, что это не первая встреча, состоявшаяся на базе Тюменской региональной общественной приемной председателя партии, они будут проходить и в дальнейшем.

«Впереди Новый год, и мы позаботимся о том, чтобы у детей мобилизованных тюменцев был настоящий праздник с ёлкой, Дедом Морозом и подарками. Кроме того, стартовала Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний», в рамках которой мы будем исполнять мечты ребят из семей мобилизованных», — рассказала Ольга Швецова.

Депутат регионального парламента напомнила, что в Тюменской области проходит акция «100 миллионов для Победы». Её цель — собрать средства на приобретение дополнительного спецоборудования для военнослужащих, выполняющих свой долг в зоне СВО. Собрано почти 35 млн рублей. Свой вклад внесли более 260 компаний и около 3250 человек.

Отметим, 17 октября «Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и волонтёрское движение #МЫВМЕСТЕ открыли в Тюменской области объединенный штаб для помощи семьям мобилизованных. С первых дней частичной мобилизации на базе Тюменской региональной общественной приемной председателя партии начал работу Центр помощи семьям военнослужащих, которые отправляются в зону СВО. Тогда же открылась горячая линия по вопросам частичной мобилизации.

PARK72.RU

0