Тюменские студенты устроили благотворительный концерт в пунктах временного размещения

30 ноября музыкальное сообщество авторов-исполнителей I feel family устроило творческие мини-концерты для граждан Донецка, Луганска, Запорожья и Херсона, которые находятся в тюменских пунктах временного размещения. Студенты передали открытки со словами поддержки и собранную гуманитарную помощь для детей.

За 30 минут музыканты исполнили пять композиций под аккомпанемент гитары, кахона и перкуссии. Специально для граждан из ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей начинающие творцы — участники проекта «Премьера» — спели «Любите девушки» группы «Браво», «Хали-гали» Ляписа Трубецкого, «7000 над землей» Валерия Сюткина, «Районы-кварталы» и «До скорой встречи» «Зверей». Также во время импровизированного концерта тюменцы вручили открытки с добрыми пожеланиями, словами поддержки и приветами от горожан. А после мероприятия — передали собранные сладости, игрушки и книжки детям.

— Мы считаем, что сейчас особенно важно быть человечными и добрыми друг к другу.  Поэтому решили выступить в пунктах временного размещения, чтобы поддержать граждан из новых регионов России, которые приехали в наш город. Я думаю, что язык творчества понятен абсолютно каждому, а с помощью доброй песни можно объединить сердца, — рассказала Миля Бегежанова, солистка сообщества авторов-исполнителей  I feel family.

Напомним, что ранее команда творческой лаборатории «Премьера»  организовала благотворительную акцию «Творим добро». В течение десяти дней все желающие могли подписать открытку с добрыми пожеланиями и словами поддержки. А в специальных боксах добра оставить сладости, игрушки и книги для детей. Всего собрали 12 пакетов с гуманитарной помощью и подписали 250 дизайнерских карточек.

СПРАВОЧНО

Проект для творческих студентов «Премьера» проходит в Тюмени в пятый раз. В этом году на выездную лабораторию заявились 174 человека. По итогу кастинга 84 студента от 16 до 27 лет под руководством экспертов и кураторов готовились к финальной творческой битве: ставили номера и учились импровизировать. С 2018 года участниками творческой лаборатории стали более 1 000 человек. Проект также помогает студентам подготовиться к творческому фестивалю «Студенческая весна».

PARK72.RU

0