В Тюмени и Тюменском районе неотложная помощь переходит на усиленный режим работы

В связи с подъемом заболеваемости ОРВИ, большой обращаемостью в поликлиники и увеличением вызовов на дом, продлевается график работы фильтров.

Работа фильтров в поликлиниках (и взрослых и детских) будет организована с 7:00 до 22:00.

Надо отметить, что посещение фильтра при неотложном состоянии — это максимально быстрый способ получить консультацию медицинского работника.
Более того, при определении медицинским работником показаний, пациенту могут сделать общий анализ крови и провести диагностику легких по направлению из кабинета-фильтра. Таким образом, обратившемуся окажут неотложную помощь, назначат лечение, откроют больничный лист или направят его на госпитализацию в стационар.

Меняется и график работы выездной службы неотложной помощи. Ранее вызовы в ночное время обслуживала Станция скорой медицинской помощи, сейчас бригады поликлиник будут работать в режиме 24/7.

«На дом мы будем выезжать круглосуточно, с понедельника по воскресенье. Поэтому сразу просим отнестись с пониманием — и открывать медработникам даже в ночные часы. Бригады мы усиливаем, но, тем не менее, количество единовременно поступающих обращений по вызовам на дом, как по взрослому, так и по детскому населению, не позволяет нам успеть обслужить всех в светлое время суток», — поясняет главный врач ГАУЗ ТО «Городская поликлиника №17» Елена Неверова.

Не забывайте при посещении поликлиники максимально соблюдать все противоэпидемические меры, особенно это касается ношения маски, обработки рук. Не трогайте лицо и при чихании/кашле прикрывайте рот/нос салфеткой, либо делайте это в сгиб локтя.

PARK72.RU

 

1+