Врач Тюменского областного офтальмологического диспансера удостоена звания «Отличник здравоохранения»

Нагрудный знак «Отличник здравоохранения» вручили заведующей отделением приёма взрослого населения Тюменского областного офтальмологического диспансера, врачу-офтальмологу высшей категории, к.м.н. Наталье Курзаевой. Награду преподнесли в торжественной обстановке в присутствии коллег.

«Главная награда в моей работе – это здоровые и счастливые пациенты, их искренняя благодарность, качественный эффект от лечения или долгожданное выздоровление. Но получить нагрудный знак и звание «Отличник здравоохранение» для меня очень приятно и почетно. Благодарна за столь высокую оценку труда», — отметила врач.

Наталья Сергеевна имеет стаж работы 35 лет, из них четверть века работает в Областном офтальмологическом диспансере. В 1986 году окончила Тюменский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело», затем проходила обучение в интернатуре на базе офтальмологического отделения ОКБ №2, где оказывала неотложную помощь в приёмном отделении, участвовала в плановой и экстренной хирургии, вела терапевтических пациентов.

Более 8 лет проработала врачом-офтальмологом в городской поликлинике № 2. В 1996 году принята в Областной офтальмологический диспансер в должности врача-офтальмолога, а затем стала заведующей отделением глаукомы. На этой должности Наталья Курзаева занималась вопросами организации диспансерного наблюдения и лечения пациентов с глаукомой по югу Тюменской области, результатом чего стали ряд научных работ, методических рекомендаций для поликлиник. В 2004 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Пути оптимизации диспансерного наблюдения больных глаукомой в Тюменской области».

В 2005 году отделение глаукомы и приема взрослого населения были объединены, и Наталья Сергеевна возглавила отделение приема взрослого населения, где работает и сейчас: консультирует пациентов со сложной патологией, обучает молодых специалистов, участвует в работе врачебной комиссии. Пользуется заслуженным уважением коллег и пациентов.

Ранее специалист была удостоена благодарностей департамента здравоохранения города Тюмени, Министерства здравоохранения РФ, Тюменской областной Думы, имеет звание ветерана труда.

PARK72.RU

 

0