Тюменцы проводили очередной эшелон с мобилизованными солдатами

Офицеры и солдаты Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, завершившие подготовку, отправились на боевое слаживание.

По поручению губернатора Александра Моора их с перрона железнодорожного вокзала напутствовал его заместитель Павел Белявский.

«Долгие годы враг подкрадывался к нашей Родине. Наша армия сражается на наших дальних западных рубежах, чтобы нам никогда не пришлось сражаться с врагом у нас, дома. Вам выпало счастье находиться рядом с товарищами по оружию с одной большой Тюменской области. Берегите друг друга. Товарищеская дружба — это самое главное».

По традиции каждому бойцу вручили памятную монету в долг, как символ их возращения, а также письма с пожеланиями от юных тюменцев.

Редакция PARK72.RU желает нашим защитникам здоровья, успехов и фарта в их нелёгкой мужской работе, достатка и счастья в их семьях. Поскорее возвращайтесь живыми и невредимыми!

СПРАВОЧНО

Тюменские военнослужащие получают памятные монеты перед отправкой на фронт. Что они значат? Ещё в XVIII веке в России появилась традиция — мать обязательно пекла уходящему в армию сыну хлеб, от которого тот откусывал перед уходом из дома. Оставшийся каравай надо было хранить на печи до его возвращения. А девушки дарили рекрутам вышитые платки — на дорожку. Такой подарок возлагал на них определённые обязательства: раз дала платок — значит, должна дождаться. В Тюмени зародился новый обычай — солдатам дарят памятные знаки в виде монет. Это послание всем нашим защитникам, отправляющимся на фронт: в символический долг. Ведь есть неизменное правило — если человек берёт что-то в долг, то дело чести во что бы то ни стало этот долг вернуть.

PARK72.RU,

фото инфопортала правительства ТО

0