Ветераны спецназа продолжают сбор и доставку гуманитарной помощи мирным гражданам, военнослужащим ДНР и ЛНР

Представители Тюменской областной общественной организации «Совета ветеранов спецназа и разведки» и «Ассоциации ветеранов боевых действий Ямало-Ненецкого автономного округа» в рамках всероссийской акции «Своих не бросаем» продолжают сбор и доставку гуманитарной помощи мирным жителям и защитникам Донецкой, Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Недавно ветераны Росгвардии вернулись из очередной поездки, которую, осуществили по собственной инициативе.

Сохраняя воинские традиции и традиции боевого братства, ветераны вместе с членами своих семей более полугода ведут активную работу по привлечению к благотворительной миссии неравнодушных граждан, представителей организаций и предприятий Тюмени, Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма, и других населённых пунктов Ямала и ХМАО, сёл и городов Тюменской области, а также ближнего зарубежья. Мужчины создали свой телеграм-канал «Уральцы для фронта», где подробно рассказывают о своей миссии, выражают благодарности единомышленникам и делятся фото, видео-материалом, в том числе с откликами тех, кому доставлена помощь и оказана поддержка.

Десятки россиян осуществляют сбор предметов первой необходимости, продуктов, предметов гигиены, питьевой воды, теплых вещей, лекарств, специального оборудования, и, конечно, детских трогательных рисунков и писем. Кроме того, ветераны боевых действий приобрели автомобили «Нива», УАЗ «Патриот» для выполнения задач участниками СВО в районах выполнения служебно-боевых задач.

«Во все времена, особенно в непростые периоды, россияне сплачиваются и дают отпор врагу – на передовой и в тылу. Мы делаем и будем делать всё от нас зависящее для повышения боевой готовности защитников Отечества. Пусть каждый боец видит и знает, что соотечественники с ним. Мирные граждане со слезами на глазах всегда нас встречают, обнимают и передают всем огромное спасибо за поддержку. И мы, ветераны спецназа, благодарим всех, кто с нами! Вместе мы победим!», — отметил представитель «Совета ветеранов спецназа и разведки» Алексей Федорушкин, один из инициаторов благотворительного проекта.

В ходе состоявшейся поездки ветераны встретились с земляками из спецподразделений Росгвардии, пообщались с бойцами армии ДНР и ЛНР, детьми и жителями освобождённых территорий, узнали их потребности и предложения, а также договорились о новых встречах и составе последующих гуманитарных грузов.

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин, по возвращению ветеранов на малую Родину, выразил им слова признательности за активную жизненную позицию и неоценимую работу в рамках благотворительной миссии.

PARK72.RU       

0