Тюменские единороссы провели встречу с жёнами погибших участников СВО

Встреча с женами погибших участников СВО прошла на  площадке объединенного штаба помощи семьям мобилизованных в Тюмени. Ее провели секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и руководитель регисполкома партии Ольга Швецова.

«Наша задача — поддержать семьи, помочь решить проблемные вопросы, оказать содействие в получении льгот, установленных на федеральном и региональном уровнях. С юридическими тонкостями им поможет разобраться опытный юрист, который принимает участие в каждом нашем разговоре с женами военнослужащих. Мы продолжим проводить такие встречи, поскольку они позволяют адресно поддержать семьи бойцов СВО», — сообщил Андрей Артюхов.

Некоторые вопросы удается решить сразу. Так, после обращения юриста по просьбе одной из женщин в детском саду сделают перерасчет, так как ей положена компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольном учреждении. Кому-то из детей нужна психологическая помощь, и она будет оказана.

«Ребята героически отдали свою жизнь, защищая Отечество, и мы должны сделать все, чтобы помочь их семьям справиться с горем. Поддержка нужна и на бытовом уровне, например, в оформлении документов для получения льгот», — отметила Ольга Швецова.

В преддверии Нового года она пригласила детей военнослужащих на праздничные елки, представления в театре кукол и цирке.

Председатель «Союза десантников» Тюменской области Григорий Григорьев, которые тоже был приглашен на встречу, отметил, что может оказать помощь во взаимодействии с военкоматами.

Напомним, 17 октября «Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и волонтерское движение #МЫВМЕСТЕ открыли в Тюменской области объединенный штаб для помощи семьям мобилизованных. С первых дней частичной мобилизации на базе Тюменской региональной общественной приемной председателя партии начал работу Центр помощи семьям военнослужащих, которые отправляются в зону СВО.

PARK72.RU

0