В тюменском центре «Семья» психологи помогают детям, которые стали жертвами насилия

«Насилие, пережитое в детстве, является серьезным травматическим опытом, который оказывает негативное влияние на поведение и благополучие человека на протяжении всей жизни. Поэтому взаимодействие с такой категорией несовершеннолетних должно проходить максимально бережно, чтобы ребенок и семья, столкнувшаяся с бедой, могли получить квалифицированную помощь и почувствовать себя защищенными, в том числе и при расследовании совершенного преступления», – рассказывает ведущий психолог центра «Семья» Елена Подгорная.

Если ребенок подвергся насилию, семья проходит через широкий спектр эмоций: шок, гнев, непринятие. Переживать внутренний конфликт — нормально, но в таком случае всегда требуется помощь специалиста.

В региональном центре «Семья» оказывают пролонгированную психологическую помощь несовершеннолетним, которые стали жертвами и свидетелями преступлений насильственного характера и членам их семей. Такая терапия позволяет восстановить нарушенные сферы жизнедеятельности и найти опору, чтобы жить дальше.

«Чаще всего происходит не надлом, а слом личности. Это психологическая и физическая травма, у которой есть негативные и многочисленные последствия. Поэтому в таких случаях большое значение имеет именно семейная терапия, Родители не всегда могу самостоятельно справиться с чувством вины и выстроить комфортную атмосферу дома, чтобы помочь ребенку преодолеть с страх и восстановиться», — делится Наталья Филимонцева, педагог – психолог центра «Семья».

Записаться на консультацию к психологу Вы можете по телефону 8(3452) 20-40-70, 8(3452) 20-21-33.

PARK72.RU

 

0