Многодетная семья священника Владимира Климова переезжает в новый дом

Решение о выделении материальной помощи семье Климовых из села Чёрное было принято 8 июля текущего, 2022 года. Тогда с просьбой о ремонте жилья к тюменским властям обратился глава семейства Владимир. Выяснилось, что дом уже старый и проще построить новый.

Новое жильё в 2 раза больше прежнего: площадь – 120 квадратных метров!

«Дом готов. Климовым и их 12 детям теперь есть где разместиться. Отличный подарок к Новому году. Поздравляю с новосельем!», — написал в своём телеграм-канале губернатор Тюменской области Александр Моор.

Самый непредвзятый и интересный  телеграм-канал «Наше ЛукоМоорьЕ» местного значения дал точную и верную оценку данному «подарку от Моора». Редакция PARK72.RU присоединяется к ниже приведённому без сокращений и редактуры мнению:

Вдумайтесь, 120 кв. м жилья на 14 человек, то есть по 6,67 кв. м. на одного человека!
Из поста не ясно, по какой строке областного бюджета прошли деньги, но совершенно ясно, что деньги использованы на снос ветхого и строительство нового жилья.

Согласно закону Тюменской области «О порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий…», учетная норма площади жилья в Тюменской области устанавливается в размере 15 кв. м общей площади жилого помещения на одного члена семьи, а социальная норма площади жилья — устанавливается в размере 18 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека.

Таким образом, семье из 14 человек по закону полагается жильё площадью 252 кв.м.

Интересно, а какая площадь на 1 члена семьи приходится в жилье, где проживает губернатор Тюменской области Александр Моор?
Откуда такая патологическая скупость за бюджетные деньги?
А ведь недавно миллиард готов был потратить на земельный участок, который не стоит и 100 части этих денег за него.

PARK72.RU,

видео от канала «Тюменское время»

2+