Из госпиталя возвращается домой наш земляк – Герой России Рустам Сайфуллин

Настоящий командир с несгибаемой волей. Во время выполнения боевой задачи полковник Сайфуллин потерял ногу, но остался на боевом посту. Сейчас он восстанавливается после ранения. По всей видимости, на фото Александр Моор и Эдуард Бакиев (заместитель губернатора, руководитель Представительства Тюменской области в Москвеприм.ред.) навещают полковника Сайфуллина в  Центральном военном клиническом госпитале, где он проходит лечение и реабилитацию. К слову, Рустам родом из того же района, что и жена Бакиева, из Вагайского.

Александр Моор, Эдуард Бакиев, Рустам Сайфуллин

«Виделся с ним несколько дней назад в госпитале в Москве. До сих пор под впечатлением от встречи. Посидели, хорошо пообщались. Потрясающий характер. Уникальные истории про мужество и силу наших солдат, их героизм и смекалку. Рустам с гордостью рассказывает о своём полке, об инженерных решениях на поле боя», — пишет у себя в телеграм-канале тюменский губернатор.

Несмотря на тяжёлое ранение, полковник Сайфуллин рвётся обратно на службу. Но тут уже всё зависит от здоровья. Более того, он помогает другим раненым, вдохновляет их бороться и жить. Рустам регулярно занимается в спортзале. Глядя на него – сильного, неунывающего кадрового офицера, понимаешь, что наша армия непобедима, что дух русского воина не сломить!

Уже сегодня, 23 декабря, Рустам Сайфуллин должен прибыть из Москвы в Тюмень. Новогодние праздники наш земляк планирует провести дома с родными.

Напомним, именем Героя России назовут Карагайскую школу Вагайского района Тюменской области.

PARK72.RU,

фото из телеграм-канала Александра МООРА

4+

Развитие событий

23.12.2022 Этот материал
23 часа спустя Дорога домой. Герой России прибыл в Тюмень после долгого лечения