«Ёлка желаний»: руководитель российской Госавтоинспекции исполнил заветную мечту юного тюменца

Михаил Черников исполнил заветную мечту 15-летнего мальчика из Тюменской области в ходе всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний».

Максим Слобожанинов написал в своем пожелании, что хочет получить на Новый год музыкальный инструмент — гитару. Генерал-лейтенант полиции снял послание с ёлки, установленной в главном здании МВД России, и пообещал  исполнить мечту ребенка. Сам Михаил Черников тоже играет на гитаре, поэтому оценил выбор марки инструмента юным исполнителем. Лично передать подарок из-за служебной занятости он не смог, но поручил вручить посылку начальнику Госавтоинспекции Тюменской области Андрею Миллеру.

Михаил Черников

Во время вручения подарка Максим рассказал, что самостоятельно учится играть на гитаре несколько лет. Своего инструмента у него нет, поэтому играет на мамином, которому более 25 лет. Максим любит исполнять классическую музыку, песни группы «Любэ», Виктора Цоя, патриотические композиции.

Мастер-класс по игре на гитаре и вокальному искусству для Максима провел известный в Тюмени автор и исполнитель бардовской песни, ветеран Госавтоинспекции Валерий Гильдерман. Опытный и начинающий музыканты спели несколько композиций Виктора Цоя дуэтом.

Еще одним сюрпризом для Максима стали индивидуальная экскурсия по музейной экспозиции Госавтоинспекции региона и беседа с инспектором ДПС Станиславом Газатовым, который рассказал подростку о своей службе и ответил на вопросы о профессии.

Мама школьника Анна Слобожанинова попросила сотрудников Госавтоинспекции передать слова благодарности Михаилу Черникову, отметив, что «он стал для них с Максимом настоящим волшебником, исполняющим детские мечты». Она рассказала, что сейчас сын стоит перед выбором будущей профессии, и встреча в Госавтоинспекции, общение с сотрудниками позволили ему всерьез задуматься о службе в полиции.

PARK72.RU

 

2+