Мы делаем медицинскую реабилитацию максимально доступной

2022 год был насыщен масштабной и  продуктивной работой по модернизации медицинской реабилитации в Тюменской области. В настоящее время в регионе организованы три этапа медицинской реабилитации по основным профилям: реабилитация заболеваний центральной нервной системы, заболеваний костно-мышечной системы и периферической нервной системы, реабилитация соматических заболеваний.

На всех этапах мероприятия по медицинской реабилитации оказывает мультидисциплинарная реабилитационная команда. В настоящее время в городе Тюмени и Тюменской области 20 специалистов завершили обучение в объеме 1008 часов на базе ФГБОУ ВО Тюменский ГМУ Минздрава России, из них 4 доктора в ГАУЗ ТО «ОЛРЦ«Градостроитель» прошли профессиональную переподготовку по специальности «врач физической реабилитационной медицины»,  продолжают  нарабатывать ценный опыт в этой профессии, с высокой вовлеченностью в бесконечный процесс совершенствования своих компетенций и работу на главный результат: улучшение качества жизни пациентов.

ОЛРЦ Градостроитель – это многопрофильное специализированное учреждение, в котором оказывают медицинскую помощь в условиях круглосуточного стационара на втором и третьем этапах медицинской реабилитации. Учитывая потребность в оказании медицинской реабилитации жителей Тюменского района и города Тюмени, в ОЛРЦ Градостроитель был развернут дневной стационар для проведения 3 этапа медицинской реабилитации. Дневной стационар работает в 2 смены. Прием пациентов ведет мультидисциплинарная реабилитационная команда специалистов, которая формирует индивидуальный план медицинской реабилитации, включающий медикаментозную терапию, физиолечение, ЛФК, механотерапию, занятия с психологом, эрготерапевтом, логопедом. Пройти лечение в дневном стационаре могут пациенты с патологией центральной нервной системы, костно-мышечной и периферической нервной системы, соматическими заболеваниями. Направление в дневной стационар для прохождения 3 этапа медицинской реабилитации пациенты получают у врача-терапевта в поликлинике по месту жительства.

Людмила Барсукова, главный врач ОЛРЦ «Градостроитель»: «Мы делаем медицинскую реабилитацию максимально доступной для жителей региона. Успешный старт в 2022 году федеральной программы  «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация»  позволил оснастить реабилитационным оборудованием 5 медицинских учреждений Тюменской области более чем на 300 миллионов рублей. До 2025 года будут полностью оснащены все медицинские организации, имеющие в своей структуре отделения медицинской реабилитации и  лицензированный вид помощи. Это повысит охват современной реабилитационной помощью, поможет всем, нуждающимся в быстром восстановлении здоровья после болезни или травмы».

PARK72.RU

 

0