Сбор гуманитарной помощи остается актуальным в новом 2023 году

В новом году добровольческие штабы #МЫВМЕСТЕ по всей стране продолжают работу. Начиная с февраля прошлого года волонтеры в ежедневном режиме принимают в пунктах сбора гуманитарную помощь от дарителей и направляют ее тем, кто в ней нуждается.

Кому направляется собранная гуманитарная помощь

— жителям города Краснодон, являющегося подшефной территорией нашего региона;

— вынужденным переселенцам из ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, прибывшим в Российскую Федерацию, в том числе в Тюменскую область;

— участникам специальной военной операции и семьям мобилизованных.

Где находятся пункты сбора в Тюменской области

В областной столице открыты 4 пункта :

  1. Дворец творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев,46). График работы: ежедневно с 9:00 до 18:00;
  2. Региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» (улица Геологоразведчиков, 14а). График работы: ежедневно с 9:00 до 18:00 (кроме выходных);
  3. Региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» (улица Амурская,150). График работы: ежедневно, круглосуточно;
  4. Региональный центр активного долголетия, геронтологии и реабилитации (проезд Солнечный,10/1). График работы: ежедневно с 8:00 до 16:30 (кроме выходных).

Подобные пункты работают во всех муниципальных образованиях региона. С полным списком можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Что можно принести в пункты сбора

В пунктах приема гуманитарной помощи принимается все, что может пригодиться человеку в быту:

— продукты питания с длительным сроком хранения в небьющейся таре/упаковке, бутилированную воду в пластиковых бутылках;

— средства гигиены для взрослых и детей,

— постельные принадлежности,

— канцелярию,

— перевязочные средства, медикаменты, не требующие специальных условий для хранения и транспортировки;

— мелкую бытовую технику, удлинители, фонарики;

— одноразовую посуду;

— одежду для взрослых и детей, в том числе термобелье, шапки, варежки, перчатки, обувь, вязанные носки, зимние стельки и т.д.

Какие еще варианты помощи есть

— Присоединиться к волонтерскому движению региона и оказать посильную помощь в работе пунктов сборов гуманитарной помощи и на складе. Контактный номер телефона Координационного ресурсного центра поддержки добровольческого движения Тюменской области 8(3452) 29-03-01;

— Помимо гуманитарной помощи, тюменцы могут оказать финансовую поддержку жителям Донбасса, а также вынужденным переселенцам оттуда, прибывающим в Тюменскую область. На собранные средства приобретаются необходимые жизнеобеспечивающие товары. Благотворительный счет открыт в центре «Семья».

— Финансовую помощь можно оказать и участникам специальной военной операции. В регионе в рамках акции «100 миллионов для Победы» проводится сбор средств на приобретение для бойцов дорогостоящих высокотехнологичных приборов, которые в условиях боевых действий становятся расходным материалом. Поддержать акцию могут как юридические, так и физические лица. Подробная информация о сборе средств и реквизиты счёта находятся здесь.

#МЫВМЕСТЕ продолжаем сохранять единство страны и помогать друг другу, чтобы никто не остался один!

PARK72.RU

0