«Бриллиантовый шмель» ищет новых друзей!

Среди общественных организаций участников Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области немало объединений, занимающихся развитием и поддержкой инициатив в области спорта и здорового образа жизни, а также различными видами хореографического творчества. В начале 2023 года к объединению тюменских общественников присоединилась цирковая студия «Бриллиантовый шмель», совмещающая в своей работе творческое и спортивное начало.

Тюменская цирковая студия «Бриллиантовый шмель» существует с 2014 года. На настоящий момент студия насчитывает 6 филиалов в различных районах города, в которых цирковой гимнастикой занимаются дети от 3 до 15 лет. Воспитанники студии регулярно занимают призовые места на региональных и всероссийских турнирах. Кроме того, циркачи с радостью участвуют в волонтерских проектах и благотворительных концертах. Юные артисты регулярно выступают на праздновании Дня города Тюмени и Дня Тюменской области, сотрудничают с социальным центром «Семья», в частности проводили выступления специально для онкобольных детей. Руководитель цирковой студии Татьяна Костинская рассказала, что также бесплатно проводит занятия для девочек и мальчиков из социально незащищенных категорий.

Конец 2022 года подопечные студии отметила отчетным спектаклем «Созвездие шмеля», который прошел в спорткомплексе «Зодчий». Гостями хореографического спектакля стали более 400 зрителей, в том числе около 250 юных подопечных тюменских благотворительных организаций — фонда «Тепло души детям», общественной организации многодетных семей Тюменской области «Радость», центра семейных инициатив «Добрая Тюмень» и региональной общественной организации многодетных и успешных мам «ЮНОНА». Артисты порадовали зрителей не только спектаклем на сцене красивого зала, но и бесплатной сладкой ватой от партнера мероприятия, а также красивыми профессиональными снимками на праздничной фотозоне.

«Мир стал настолько высокотехнологичным, что даже в космос можно полететь.Эта тема нас очень вдохновляет, ведь мы тоже летаем… на воздушных снарядах – рассказала о концепции спектакля Татьяна Костинская. — Мы взяли идею известного мультика «Лунтик», где он искал друзей на Земле. Только наш герой Шмелёнок искал друзей на других планетах и нашел!».

Около сотни юных артистов продемонстрировали виртуозные выступления в таких цирковых жанрах как воздушная гимнастика, акробатика на скакалках, жонглирование, пластика и игра с хула-хупами.

«Даже самые маленькие зрители были в восторге от такой красивой картинки на сцене и эмоций артистов» — отметила Татьяна. Выступлениями тюменских циркачей можно насладиться на официальном ютуб-канале цирковой студии «Бриллиантовый шмель».

В настоящий момент центр творчества и спорта «Бриллиантовый шмель» совместно с Тюменской федерацией воздушной гимнастике готовится к организации Кубка Тюменской области по воздушной гимнастике. Соревнования должны пройти 25 и 26 февраля. Новости о месте и расписании турнира, а также подробности о занятиях в цирковой студии «Бриллиантовый шмель» можно найти в группе ВК.

PARK72.RU

0