В Тюмени снова нашли в подъезде младенца – ребенок здоров, ему уже дали имя

new-16205-2011-05-26

Куда катится мир? Год только начался, а в Тюмени уже зафиксировано два случая обнаружения брошенных (если не сказать – выброшенных) младенцев! Слава богу, в обоих случаях малыши найдены живыми. О последнем ЧП нам рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Ребенка – примерно 5-7 дней от роду – нашли в подъезде жилого дома №16 по улице Кузнецова г. Тюмени в минувшую пятницу, 24 января. Он был завернут в две пеленки и детское одеяльце. Ребенка тут же передали медикам. Первый осмотр показал, что ребенок здоров – без видимых патологий. Его вес составляет 2 330 граммов, рост 47 сантиметров. Сейчас кроха находится в областной клинической больнице №2.

Как рассказала нам заведующая отделением патологии новорожденных Марина Иосифовна Сосланд, малыш проходит необходимые обследования, чувствует себя хорошо. В ближайшее время специалисты займутся оформление документов. Назовут «найденыша»  Николаем Ивановичем Кузнецовым – в честь легендарного разведчика, чье имя носит улица, на которой был найден мальчик.

В ближайшее время малютку передадут в Дом ребенка, где для него постараются подыскать хороших родителей.

Между тем, в Тюмени продолжается работа по поиску матери обнаруженного младенца. По данному факту  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области  проводится проверка. Сотрудники следственного управления призывают мать самой явиться в  следственный отдел по Калининскому округу. Всех, кто владеет какой-либо информацией по данному факту, просьба,  обращаться по телефонам: 8 (3452)  43-47-33 или 02. Анонимность гарантируется!

Это уже второй случай за январь 2014 года, когда персоналу отделения патологии новорожденных Тюменской областной клинической больницы №2 приходится самим придумывать имя ребенку. Первого мальчика, напомним, нашли в ночь на 1 января на открытом  балконе общежития по ул. Ватутина,12… Он чудом остался жив – спасибо теплой погоде и неравнодушной соседке, заподозрившей неладное и заметившей кроху. Мальчика назвали Ильей Никольским, сейчас с ним все в порядке, его уже передали в дом малютки. (А буквально две недели назад установили и горе-мамашу – 23-летнюю гражданку Таджикистана, которая проживала с родственниками в этом же доме. Как выяснили следователи, родила ребенка она в 18.00 31 декабря, оставила его на общем балконе, завернув в полотенце и наволочку, а спустя несколько часов отпраздновала Новый год с ничего не заподозрившими «родными и близкими». Ее ждет суд – по обвинению в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ — «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка»).

Медики признаются, что два брошенных младенца за один месяц в Тюмени никогда не находили. В 2013 году полицейские не передавали  ими найденных на улице живых новорожденных. До этого случай, когда тюменские медики сами выбирали имя брошенному мальчику, был в 2012 году. Тогда малыша назвали Ванечкой Рождественским.

Нина ПЕТРОВА

0

1 комментарий

  • Химера:

    А для чего мы всё это обсуждаем? Только -только пришли в себя от известий о найденном на балконе новорождённом. Об этом и в Интернете говорили, и по ТВ показывали. Так почему этих «мамаш» жизнь ничему не учит? Ведь сколько возможных вариантов решения проблемы предлагалось людьми. А новая «кукушка» поняла только одно — лучше оставлять не на улице, а занести в подъезд и бросить там. И ведь не только рождённого, а уже пожившего с ней несколько дней ребёнка… Страшно это. И никакие послеродовые депрессии — не оправдание. Не нужен ребёнок — откажись в роддоме. Родила дома и не нужен — отнеси в любой ближайший роддом.
    Уж скорей бы «окно в жизнь» установили в Тюмени. Чтобы не читать этих жутких историй.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: