Участники СВО получили «дронобойки» тюменского производства благодаря акции «100 миллионов для Победы»

Противодронные ружья тюменского производства для борьбы с беспилотными летательными аппаратами – прозванные военными «дронобойками» – переданы тюменским спецподразделениям, участвующим в специальной военной операции. Также переданы короба и рукояти переноса огня для пулеметов, приборы бесшумной и беспламенной стрельбы для автоматов, пулеметов и снайперских винтовок, тепловизионные дальномеры. Оборудование приобретено на средства, собранные жителями и организациями  региона в рамках акции «100 миллионов для Победы».

Председатель комитета по соцполитике Тюменской областной думы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова напомнила: «27 сентября прошлого года в Тюменской области стартовала региональная общественная акция «100 миллионов для Победы». Ее цель – собрать средства на приобретение дополнительного спецоборудования для тюменцев, выполняющих свой долг в зоне  специальной военной операции. Жители региона не прекращают помогать нашим ребятам: на счет поступило уже почти 50 млн рублей, свой вклад внесли более 5000 человек и более 500 компаний». 

Принять участие в акции может каждый. Создан сайт тюменьдляпобеды.рф, на котором указаны реквизиты для юридических лиц, а физические лица могут пополнить счет, воспользовавшись QR-кодом. На сайте обозначена общая сумма сбора и поступления в разрезе каждого дня, там же размещены фото- и видео-отчеты.

Общественный спецпредставитель губернатора по вопросам СВО Николай Савченко сообщил, что техника приобретается по запросам самих военных — покупается то, что действительно необходимо.

Пришел большой серьезный запрос от командиров подразделений – оказать содействие и предоставить подавителей дронов, так как в зоне СВО они стали использоваться в больших количествах. Предоставленные «дронобойки» вмонтированы в удобный для военных форм-фактор ружья», – пояснил Николай Савченко.

Зампредседателя правления общественной организации «Ветераны Пограничники Тюменской области» Юрий Рыбин подчеркнул, что переданные в зону СВО противодронные ружья разработаны в Тюмени: «В самый трудный момент умельцы приносят большую пользу Родине».

Отметим, необходимая техника приобретается по запросам самих военных. Николай Савченко находится на постоянном контакте с тюменскими военными подразделениями, выполняющими боевые задачи.

PARK72.RU