Память офицера СОБР, погибшего при исполнении служебного долга, увековечена в Тюмени

Память офицера СОБР капитана полиции Виктора Тимофеева, погибшего при исполнении служебного долга 14 мая 2016 года в Северо-Кавказском регионе увековечена в Тюмени.

Мемориальная доска открыта по инициативе майора милиции в отставке Владимира Семёнова и Общественной Организации Ветеранов (Пенсионеров) Войны, Труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных Органов Центрального района города Тюмени, при поддержке администрации города, ветеранов Росгвардии и МВД.

Памятный знак расположен на стене многоэтажного дома в новом микрорайоне «Чемпионский» по улице имени героя в многолюдном общественном месте.

В торжественной церемонии приняли участие руководство Управления Росгвардии по Тюменской области, командование и личный состав СОБР, представители ветеранских организаций Росгвардии и МВД, регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» и общественности, Виктор Филиппов – многократный чемпион мира по стрельбе среди полицейских, мама сотрудника Лидия Викторовна, его вдова Алла Владимировна и дочь Полина.

Минутой молчания присутствующие почтили память боевого товарища. Затем много тёплых слов воспоминаний сказано о герое, у каждого они свои.

«Выражаю благодарность неравнодушным представителям власти, ветеранам и общественности за увековечение памяти героя, сотрудника нашего отряда, отдавшего жизнь Родине. Он навечно в наших сердцах и память о нём мы будем передавать из поколения в поколение», – поделился командир тюменского СОБР полковник полиции Владимир Самороков.

Супруга Виктора также поблагодарила организаторов мероприятия и сослуживцев мужа за сохранение памяти о нём, поддержку и внимание.

СПРАВОЧНО

Виктор Тимофеев родился в Казахстане, в начале 90-х приехал с семьей в Тюмень. С 2006 года служил бойцом в тюменском ОМОН, увлекался спортом. В 2012 году переведён оперуполномоченным в СОБР. За его плечами несколько командировок на Северный Кавказ, награжден ведомственными наградами и имел поощрения от командования. В мае 2016 года во время спецоперации по обезвреживанию боевиков в Дагестане 33-летний капитан милиции Виктор Тимофеев шёл впереди группы, прикрывая штурмовым щитом себя и боевых товарищей. В ходе штурма квартиры, где, предположительно, укрывались подозреваемые в преступлениях, Виктор получил серьезное ранение, но щит не опустил, а продолжал отстреливаться и прикрывать сослуживцев.

После обезвреживания боевиков раненого доставили в больницу, но, несмотря на все усилия врачей, спасти офицера не удалось.

Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2017 года №103 Виктор Николаевич Тимофеев посмертно награжден орденом Мужества.

Именем спецназовца Виктора Тимофеева названа одна из улиц в Тюмени. В память о его подвиге в региональном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» создана группа «Щитовик», в которой будущие защитники на примере своего земляка готовятся встать на защиту Родины. Имя героя увековечено и на плите Мемориала памяти сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и в мирное время. Личные вещи, фотографии и документы Виктора бережно хранятся в музее СОБР.

PARK72.RU