В Тюменском районе продолжается борьба с природными пожарами

Глава Тюменского района Светлана Иванова отчиталась: стабилизировалась ситуация в Криводанова, Муллашах, Богандинском, Успенке.

«Особые слова благодарности добровольцам из Тюмени и соседних с пострадавшими сел и деревень. Сотни людей, предприниматели, организации подвозят воду питьевую и для тушения, еду, средства тушения и защиты, забирают животных на передержку и на лечение. Такая поддержка бесценна. От всей души благодарю всех, кто помогает сейчас пожарным и пострадавшим землякам. Вы большая сила, которая поможет выстоять в борьбе со стихией».

Под контролем ситуация в районе Чаплыка, Мичурино, Чёрной речки.

Остаётся угроза в Речкина, Коняшина, Кулиге.

Напряжённая ситуация на Салаирском тракте: огонь со стороны Речкина перебросился через Туру. Отстояли деревню Молчанову.

По рекомендации МЧС эвакуированы дети, вожатые и педагоги из лагерей “Ребячья республика” (Салаирский тракт) и “Олимпийская ребячка” (Ирбитский тракт)

Из филиала “Олимпийская ребячка” эвакуированы 267 детей, а также вожатые и педагоги. Из филиала “Ребячья республика” эвакуированы 76 детей, 63 вожатых-слушателя Областной школы подготовки вожатых, а также сотрудники и учителя. Всех доставили в город по домам.

В лагерях находятся дежурные бригады, которые следят за обстановкой.

Идёт эвакуация санатория “Геолог”, 2 автобуса выделено для этих целей. 90 человек уже в безопасности.

Всех желающих размещают в ПВР Новотарманской школы (пункт временного размещения). Всего в ПВР района размещено 120 человек.

Жители Новотарманска могут обратиться по телефону в ПВР   – 770-018.

Почти тысяча человек ликвидируют природные пожары в Тюменской области. В регионе  с 7 мая введён режим «Чрезвычайная ситуация».

В Тюменском районе режим ЧС объявлен чуть раньше – с 6 мая.

На помощь приходят многие тюменцы… Так, волонтёры собрались с утра, чтобы выехать в подмогу людям, пострадавшим от пожаров. Команда расположилась в районе ТРЦ «Сити Молл». Добровольцы связываются с местными властями, чтобы составить план действий.

PARK72.RU