Скорая помощь, печи и окопные свечи: в зону СВО из Тюмени отправился новый груз

Проводить фуры пришли десятки людей, среди которых Ольга Швецова, Нуртдин Ибрагимов, Александр Сукаченко, волонтеры из Горьковки и ветеранских организаций.

Очередной гуманитарный груз отправился в зону специальной военной операции из Тюмени. Две фуры проводили от сквера Пограничников в рамках акции “Единой России” “100 миллионов для Победы”. Сегодня здесь собрались люди, чьими заботами был собран и упакован груз. В нем – автомобили высокой проходимости, покрышки на грузовики, автономные печки, зимняя одежда и обувь, окопные свечи, маскировочные сети, запчасти, фильтры, масла, медикаменты и другие нужные вещи.

“Традиция продолжается, мы отправляем сегодня автомобили по заявкам бойцов СВО. Машины подготовлены и починены. Салоны заполнены грузом, который помогли подготовить волонтеры – “Горьковские берегини”, “Ветераны Ямала” и другие. У нас всех одна цель – это победа. Будем стремится к ней всеми силами”, – выступил перед собравшимися председатель общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов.

Руководитель исполкома партии “Единая Россия” Ольга Швецова напомнила, что акция “100 миллионов для Победы” идет уже больше года, собрано более половины запланированных средств. Вклад внесли сотни компаний и тысячи людей. “Счет пополняется каждый день, и помочь может любая сумма. На эти средства закупается оборудование. Все заявки мы стараемся отрабатывать и отправлять нашим бойцам все нужное и важное”, – подчеркнула Швецова.  Она поблагодарила ветеранов-пограничников и волонтеров за их работу.

Волонтеры “Ветеранов Ямала” специализируются на изготовлении окопных свечей. Пенсионеркам помогли сделать станок, чтобы ровно и четко резать и скручивать картон. Также у них в распоряжении 270 кг парафина, так что работают активные женщины без остановки. А еще они изготавливают кукол-берегинь, коробочку с которыми также положили в груз.

Отметим, что среди отправляемого груза оказался специальный автомобиль скорой помощи. “Правительство Тюменской области разрешило передать в зону СВО автомобиль с необходимым оборудованием. Машина поедет на Запорожское направление, в один из прифронтовых госпиталей, и будет из желтой зоны вывозить раненых”, – объяснил руководитель исполкома отделения «Офицеров России» в Тюменской области Александр Сукаченко. Это первый автомобиль скорой, переданный регионом на нужды фронта, за ним в зону СВО отправятся еще пять.

Сегодня, 29 ноября, от сквера Пограничников поедет еще одна фура с необходимыми вещами для тюменских бойцов. Тюменские военные нуждаются в запчастях для грузовых автомобилей, также для них готовят большую партию печей. Заявки со всех тюменских подразделений продолжают собирать и удовлетворять потребности бойцов.

PARK72.RU